七年级中秋节作文推荐
“露从今夜白,月是故乡明。”从古至今,有多少游子在团圆中秋借明月来思念自己的故乡。都说十五的月亮十六圆,但是今年团圆中秋节却是十五圆。
傍晚,月亮就迫不及待的升起来了,这时的它光芒还很淡,但是,随着时间的推进,月亮也在慢慢升高,变亮,变大,大约7点时它便把它那柔和的月光洒向大地。此时的月亮又大又圆,犹如一个大月饼,一口咬下去,绝对回味无穷。忽然,一阵乌云飘来,瞬间,月亮不见了,消失的无隐无踪,几分钟后,它才淘气的露出头来,看看左,看看右,不一会儿,他又不见了,再过几分钟,月亮蹑手蹑脚的窜出,原来他一直躲在乌云里。深蓝色的天空,月亮大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚色十足,那轻柔的金环伴着一些薄云轻轻缭绕。月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。皎洁的月光静静地倾洒在人间,大地像罩着一层朦胧的轻纱。
清风习习,我感觉到清爽怡人,团圆中秋不仅要赏月,还要吃月饼,有杏仁、蛋黄、豆沙、水果......但我最喜欢的还是双黄味的月饼,咬一口,甜在嘴里,暖在心间。
月到中秋分外明,有多少文人骚客不惜笔墨,倾诉自己的思乡之情。望着明月,我想到了张九龄的《望月怀远》:“海上升明月,天涯若比邻。”;李白的《静夜思》:“举头望明月,低头思故乡。”;苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年......”在这家家户户团圆的日子,也让我想到了远在赣州的爸爸,爸爸是一个路桥高级工程师,现在正在修建高速公路的第一线,为了工作,他不能和我们团聚。我想:等到路通后,就是我们家最幸福的时刻。
我喜欢团圆中秋诗情画意的月亮,更渴望一家人团聚时温馨的画面。