七年级中秋节作文推荐
今天是中秋节,月亮一定比平时更大,更圆,更明亮,也更加美丽动人。晚上,空气格外清新,稀奇古怪的云朵排成一列列,一行行,像是远方的宾客在欢迎月亮的到来。终于,天渐渐暗了下来,月亮迈着华丽的步伐出场了。
月亮露出了小半边脸,又很顽皮的用面纱遮了回去,终于它禁不住好奇露出了小眼睛向外瞧了瞧,不经意间已经露出了半个身子,皎洁的月光撒了下来,让人感到夜晚的肃静和忧伤,我想,对天上的月亮来说这只不过是礼服掉下来的丝纱而已。
一阵清风吹来让我感到无比凉爽,同时也吹走了乌云。只差一点点了!月亮奋力一越跳过了乌云的阻挡,以更加美丽的姿态出现在我面前,我陶然若醉,他是那么的美丽,那么的明亮,也那么的光彩照人。我坐下慢慢品味,月光如镜,没有一点瑕疵;月光如水,没有一点动静。回头一看,月亮把城市笼罩在自己的怀中,让他们安然入睡,暗淡的灯光也拖着沉重的眼皮工作着,终于熄灭了。
转眼间,月亮旁边的乌云亮起来了,不,他现在不是乌云,是五彩斑斓的暇云!
是月亮放出的丝绸彩带!不过只是一瞬间,刚一回头就不见了。月亮还是月亮,静悄悄的在那里挂着,乌云还是乌云,慢吞吞的在那里飘着。
忽然几颗星星闪烁起来,“咦?怎么有几颗星星出突然现了?”我想到,“哦,不是忽然出现,应该是我没发现吧。”我继续想到。这几颗星星点缀着月亮,就像月亮的金银首饰,让它显得更加美丽,可惜他们的光太渺小了,对于黑暗的天空来说不值一提,很快被黑暗吞噬了,不过被黑暗占据的天空中,又会有几颗顽强的小星星继续点缀月亮的美丽。
月亮的宴会结束了,她托着疲惫的身躯渐渐入眠了,而我也困乏的睁不开眼,躺上了床,在梦境中与中秋节慢慢告别。