中秋小学作文
今天是一年一度的中秋节,人们说:十五个月亮十六个圆。但是我觉得8月15日的月亮很圆,布满星星。奶奶炒的东西很多,特别香,嘻嘻!
中秋节前一天,我全副武装,准备好了,因为爸爸说我今年不买灯笼了,让我自己做,真倒霉!首先,我用竹子做了一个六边四角的灯笼。可能是我第一次把灯笼搞得一团糟吧。灯笼不像灯笼,鬼不像鬼。最后我爸帮我做了个灯笼支架。接下来就是做彩绘灯笼了,这是我的强项!他一挥手,一会儿就完成了。最后,也是最难的部分:灯笼的制造者。刚开始我切的不一样。我妈说我剪的怪怪的。我很不服气,但看到我妈剪了很精致,我很佩服我妈。辛苦了一天,终于做好了灯笼。看着和父母一起做的战利品,心里比吃糖还甜!
我期待着中秋节。我期待中秋节有两个原因:一是因为奶奶做了一顿大餐;第二,我和同学约好晚上去柏华公园玩。在约定的时间之前,我提着灯笼匆匆下楼。当我走到柏华公园时,我甚至没有一张个人照片(我的同学)。果然,太早了,当我准备休息的时候。突然,一只手拍了拍我的肩膀说,郑潇,你太慢了!我转头一看原来是徐俊英。后来,我们拿着漂亮的灯笼,在公园里散步。一个胖瘦的身影闪过,吓了我一跳。原来是欧开英和蔡善玲。刚开始,我们还兴高采烈的提着灯笼到处逛,很开心。咱们忘了灯笼,在东方玩,在西方玩,玩一会三字经,玩一会木登海。太好玩了!玩累了就在石椅上休息。
玩的时候忘了时间,只好忍痛分手,都回家赏月,我也不例外。在我到家之前,我已经闻到了我的油炸蜗牛的味道。太好吃了!我忍不住看了看香味的来源,走的时候,我妈看见我这副哭笑不得的样子。中秋大餐终于可以吃了,可以辣到让人喷火,一边喝着冰凉的奶茶,一边真的凉到要爆了。
我度过了非常快乐和充实的一天!这个中秋节,月亮更圆,更亮,更有意义,突出了它的团圆。