庆祝中秋节作文
中秋节快要到了,大家决定在中秋节那天到我家,来吃饭。 今天就是中秋节,爷爷和奶奶早早的就去买月饼、鸡、鱼、板栗、葡萄、土豆……中午,爷爷把一个个正方形盘子,擦得干干净净后盛上菜,一共有八个正方形盘子,两个圆盘子和一个大的圆盘,爷爷把它们,摆成正方形,我觉得不好看跟爷爷说:“爷爷,我们是庆祝中秋节,不应该摆成正方形,要摆成圆形,大圆盘就放在圆形中间,好不好?”“好吧,那就摆成圆形吧。”爷爷说。 到了晚上,大家都到我家吃饭我特别开心。终于可以吃饭了,我早就迫不及待想吃了。可是爷爷说:“叔叔还没来,等来了再吃。”我一下子失望了说:“又要等,我的口水早已流下三千丈。”爷爷见我这么说就让我先吃了。叔叔终于来了,我已经把土豆吃得所剩无几了。 终于等到关键做月饼,奶奶拿出压月饼的工具和材料,做月饼的工具就是挤压器和有图案的圆圈。
了就是可以直接吃的红豆馅,特制的卡罗冰皮粉。我一把抢过奶奶手中的工具,把红豆馅放在卡罗冰皮粉里,包起来,放进挤压器再放上图案是花的圆圈,我用力一压,“当当当”一个完整的月饼出来了。月饼原来很简单,大家都抢着试一试。 在欢声笑语中,不知不觉已经9点钟了,我来到阳台一边吃月饼一边抬头望着天空,月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。今天月亮虽然不是那么圆,但也很美。看月亮。仔细看着月亮,月亮旁边有亮亮的光芒,就好似一颗发光的珍珠,也仿佛是一个大玉盘。我这么看着月亮,月亮好像害羞了,它躲进云层里,留下几颗星星像是在放哨。月亮终于不害羞了,出来与我交朋友。我又仔细看着月亮,月亮好像越来越大又越来越近,月亮肯定是眼睛不好,要靠近点看我。我还仿佛看到,嫦娥在月亮上想念她的丈夫,也看到玉兔在捣药。我和月亮聊天,聊了许久,我也吃了不少月饼,大家也都要走了,我便躺在床上,进入了梦乡。