庆祝中秋节作文
马上要过中秋节了,今天我们班将组织一场庆祝中秋节的活动。前两天我们班的同学就开始摩拳擦掌,充分准备了。
活动开始后,我们班各个小组开始精彩亮相了。首先第五组给我们讲了中秋节的来历。让我们对中秋节更加的了解。以前我只知道中秋节要吃月饼、拜访亲戚朋友。现在才知道中秋节是后羿因为思念他的妻子。在八月十五这天用祭品来拜念他的妻子嫦娥而得来的。最引人入胜的是一小组的表演。他们给大家讲了个个许多关于中秋节的传说和神话故事。
《吴刚伐桂》《嫦娥奔月》、《月饼起义》、《玉兔捣药》等等精彩的故事吸引了我们全班同学的注意力。大家都沉浸在一个个奇妙的神话故事中。连下一组的表演开始了都不知道。下一组是我们组,我们组表演的是一个个诗词,优美的诗句表达了我们对亲朋好友的祝福以及我们对现在生活的热爱。我们班有一个组还准备了很多中秋节的食品。美味的食品引得我们直流口水。
中秋是一个团圆的节日。在这个节日里我祝愿我们每个家庭团团圆圆,每个同学幸福开心,快乐!