庆祝中秋节作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节是我国的传统节日。2008年,我国将中秋节首次列为法定假期,更是被人们倾注了太多的欣喜与期待。随着人们生活水平的不断提高,受现代消费意识的影响,中秋节更多地被人们视为一种文化与时尚。
十五的月亮,明如水,亮如镜,圆如盘,我爱中秋节的明月。八月十五,是全家团圆的日子,那圆盘似的明月更象征着这一点——团圆。
凝望着玉盘似的圆月撒下它那皎洁的月光,我想起在外打工的小儿,也许正望着明月,思念着家中的亲人。是啊,每逢佳节倍思亲,明月牵着每个家庭向往团聚欢乐的心!
在这明月的照耀下,有多少个温暖、幸福的家庭在举杯邀明月,欢庆团圆节啊!在这明月的照耀下,又有多少边防军战士?为了千千万万个幸福的家庭而坚守岗位,守卫在祖国的边疆!他们只能在十五的夜晚凝望着明月,唱一支战士心中的歌——《十五的月亮》。
月亮还是那么圆,偶尔一丝薄云拂过,大地上月光朦胧,使人如入仙境一般。
明月寄托着亲人的深深地理解。希望这节日的明月能把思念带给他们,带给每一位边防军战士和亲人。望着明月进入梦乡,一定会梦见亲人的。中秋节的明月,永远印在我的心里,——我爱中秋节的明月。