元宵节煮元宵作文
今天是元宵节,我和父亲、母亲在10点左右吃完元宵就一块去河津看热闹,到了那里,只见人山人海,挤得都喘不过气来了!“咚咚”,演出开始了!我携带好奇的心向里面走去,人好多呀,什么都看不见,我只好向前走,走了好长期,也看不见……
无法,大家只好不看了,可是,也不可以不到一个小时就回去吧!于是,大家一家三口到了九龙公园,九龙公园的人相对来讲较少,大家抄近路走,近路就是土坡,大家爬呀爬,经过十几分钟的奋斗,终于爬上了坡顶。在处往下看,好美啊!淡淡的雾气里“漂浮”着很多房子,仿佛是童话里的仙境。今天虽然没看到热闹,但却领略了人间仙境,也算是一种美的享受。再见了,九龙公园。
下午,父亲开始装火锅,我在旁边默默地看着,看得入了迷。
原来,装火锅是如此的:一层白菜,一层肉丸子,一层海带,一层瘦肉片子,一层木耳,一层肥肉片子,最后浇上用酱油、味精、生姜粉、盐等调成的汁子。这使我知道了一个道理:在日常,只须留神观察,擅长动脑,勤于考虑,就会有所发现、有所收获。
夜幕落下,炮声阵阵、礼花声声,还来不及看元宵节晚会,母亲说:“快去写作业了”,于是我提起了笔,写下了这篇见闻。