元宵节煮元宵作文
“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”想了解元宵节的习俗风景,去秦淮河无疑是最合适的,在这里,元宵节的美景大可以尽收眼底。
踏进秦淮河的大门,也会看到一排排样式新奇,颜色各异的花灯,它们装点着秦淮河,为秦淮河穿上一件美丽的新装。河里漂着的莲花灯,也让原本了无生趣的河流,增添了几分生机。
朝远望去,就会瞧见天上星星点点的孔明灯,它们不知道飞到哪儿去,但它们身上,都承载着每一个人心里最真挚的祝福,期许与心愿。
“挑一盏吉祥的彩灯,带着欢天又喜地的鞭炮声,猜灯谜小孩一脸懵,大人却笑得肚子疼……”走在街上,便看见商铺的门前围着几个人,手上拿着要猜的灯谜,小孩子绞尽脑汁的想答案,想得到摊子上的奖品。可时间到了也没能猜出来,只好说出一个驴头不对马嘴的答案,一旁的大人听了不禁被小孩的天真可爱惹得大笑起来。
街上的行人手上都提着大大小小的花灯,交织交错成了一副充满人情味的画。
酒楼上别着的花灯,连同酒桌上大人孩子的笑脸一同映在了水中,平静的湖面好似活了一般,在微风的轻拂下也开始了舞蹈。
元宵节就在这欢声笑语中结束了。