关于元宵节的作文
大家都知道新年过后就是元宵节了。元宵节是我国的传统节日人们点起花灯以示庆祝。元宵节也是个团圆的日子,那天晚上大家都要吃元宵,每个家庭也都有自己的快乐活动。
而我家呢?当然很热闹了。我妈妈煮了很多口味的元宵有芝麻味的,巧克力味的,红果味的。我给爸爸妈妈和我的碗里都盛上了元宵,大家吃的可开心了。我觉得元宵香香甜甜的就像我们家的幸福生活一样。
吃完元宵我就和爸爸妈妈出去玩了。外面真热闹,一出门我们就看到了放烟花的。烟花的形状既奇特又鲜艳。一个个像火龙似地烟花飞向天空,然后在一瞬间“嘭”的炸开。有的像牡丹花有的像垂下的柳树枝有的像瀑布........它们的颜色有桔色的,火红色,绿色和紫色。
临回家前我们全家去放了孔明灯。孔明灯是用红色的纸做的上面还画着一颗大大的心。它没打开之前是方方正正的,打开它点上里面的蜡烛的时候充满了热气,它就变得像热气球一样。远远地看它又红又亮就像我们火红的日子似的。我小心的把它放飞并让它带走我小小的愿望,我希望我们一家人永远平安快乐!
我看着孔明灯飞远了,我就牵着爸爸妈妈的手一蹦一跳的回家了。我心里非常的高兴因为我过了一个热闹而有意义的元宵节。