为了庆祝20年元旦的到来,我们学校组织了一系列丰富多彩的文体活动庆祝新年狗年的到来,愉悦了同学们的身心健康,也丰富了校园文化活动。
%26quot;为了迎接元旦的到来,营造喜庆气氛,在少先队大队部的精心组织下,我班开展了以%26quot;庆元旦%26quot;为主题的黑板报评比活动。经过同学们一个周的精心准备,各班都在规定的时间内如期的完成了任务。12月27日下午,在教务主任的带领下,学校的领导以及学校美术组的老师对各班的黑板报进行了评比。最后评出一班、二班、五班获得黑板报优秀组织奖。
为了增强学生的体质,培养学生团队精神,我校举办了%26quot;小学庆元旦第二届冬季越野赛和体操比赛%26quot;。在开幕式上,来自全校8个班的同学们进行了队形队列展示。校长并在开幕式上作了讲话。在本届校运会上,他们秉承%26quot;友谊第一,比赛第二%26quot;的优良传统,发扬%26quot;没有,只有更好%26quot;的赛场风格。提升了全校师生的整体形象,落实了学生体质健康标准,促进了学生身心全面发展。这次活动是对学生素质、精神风貌的一次大检阅,也是对全校师生团队拼搏精神的一次大考验,得到了家长和社会的一致好评。
20年12月31日,小学的操场上一片欢腾。这里正在举行2018年%26quot;庆元旦%26quot;文艺汇演活动。各班的小朋友们身着漂亮的演出服,小脸上洋溢着欢乐和喜悦。诗朗诵《走进春天的大门》拉开了文艺汇演的帷幕。龚晓红同学的一曲《说唱脸谱》让众人拍手叫好,不由得伸出大拇指;六年级的《环保时装表演秀》让在场的人笑翻了天;吴鹏程同学的独舞《红头绳》把人们的思绪拉回到几十年前那个苦难的岁月,观众的情绪随着她的表演而起伏;六二班的现代舞又让人感受到浓郁的热情奔放的现代气息;姜伟同学的魔术让在场的同学看得目瞪口呆;最后学前班小朋友的过大年让现场气氛再掀高潮,给本次活动画上了一个圆满的句号。
平时只看到孩子们学习的场面,没想到在今天这样的气氛下,他们大方、勇敢,拿出自己的绝活,有的唱歌,有的朗诵,有的说相声,真可谓八仙过海--各显神通,不时引来同学们的笑声和掌声,在这里使我们对学生有了更深的了解。
崭新的小学在新的一年里,在上级组织的正确领导,在家长、社会的关心支持,在全体师生的共同努力下,一定会向着更好、更高、更强的目标前进,让小学成为孩子们健康成长、快乐生活、全面发展的乐土!