元旦,我们行知小学__班的许多小朋友去丝绸博物馆参观。一进博物馆,就有一个阿姨给我们当讲解员,她向我们介绍了丝绸的来历。我明白了丝绸就是用蚕宝宝吐出来的丝纺织出来的。讲解员阿姨说:“在古代,一匹马和一点丝就可以换5个奴隶”。我很惊讶,古代丝绸原来是那么的珍贵。后来,我们每个小朋友可以用一块白色的丝绸来做手绢。先把线两根两根地分组,再用他们把这块丝绸卷的部分绑起来,绑好后放进自己喜欢的颜色的桶里,接着再把染色的手绢放到锅里煮,煮好后,我们把手绢上绑的线剪下来,最后把手绢烘干,一块漂亮的手绢就做好了。
吃完午饭后,我们去爬玉皇山。一开始,小朋友们都冲向山去,跑得很快,把家长们甩在了后面,后来先前跑得很快的小朋友就没有力气了。爬了一段后休息了一会儿,大家再继续向上爬。快到山顶了,遇到一个叉路口,大家就分两路走了。后来,我知道,这两条路都是通到一个亭子的。
爬到山顶后,我们在道观里玩了一会就下山回家了。