暑假安全作文300字
暑假到了,有些孩子就在假期学习自己喜欢的特长,做仔细喜欢的事,也有些同学比较喜欢运动,比如跑步、跳绳、游泳。可是跑步和跳绳这些运动相对没有什么风险,但是游泳的风险和意外就大了。因为你的力气不足的时候,就会导致溺水而死的悲剧。
去年6月29日,四川省达州市几名十岁的女生在池塘旁玩耍,由于她们不小心掉进了池塘里,没有一个会游泳的,由于池塘旁边没有一个大人,她们全都溺水而亡。十岁啊,这么如花的年龄,生命就被死神给拿走了!可惜啊,可惜啊!
据报道,中国平均每天有150位儿童失去生命。150位啊!其中有20多位是意外事故而死的,也有6、7位是溺水而亡的!多么惊人的数字啊!每天失去150位儿童,他们的爸爸妈妈是多么的伤心啊!
四川达州的那场事故是多么的伤人啊!因为孩子们才刚满十岁,人生中的第一次年龄的整数,可生命就这样没有了!多可惜啊!
所以,在这里提醒同学们,暑假游泳的时候,一定要注意安全,别让这样的悲剧重复发生!