寒假这些天,发生了很多事情。大部分都是令人高兴的,也有一些事情令人沮丧。比如说:我们所住的小区里有好几个水池,虽然水不深,但是每次出去玩,爸爸妈妈都会千叮咛万嘱咐叫我注意安全。这不又一次一不小心滑了一下脚踩到了水里,鞋子裤子都湿了。这下又得挨骂了。我硬着头皮回到家里,爸爸知道了脸一下就拉下来。“我怎么告诉你的?”“安全第一。"我就记得这么四个字。“知道就好。现在你知道什么叫安全第一了吗?”“我知道了,就是离危险的地方,危险的事情远一点,也不要做危险的事情。”“赶紧把鞋子裤子换掉吧!”