初中暑假作文
暑假即将来临之际,我充满了是期待、害怕、惋惜之情。
期待
爸爸答应我这个暑假和我去青岛旅游,一想到青岛古色古香的历史建筑、金黄的沙滩、蔚蓝的大海,我就高兴得睡不着觉,对我来说,去青岛旅游会是我这个暑假中最大的一个期待。其实我为这次旅游早就做足了功课,我在网上查到了很多有关青岛的历史资料和旅游景点介绍,这些对我来说都是如数家珍了。害怕
令我害怕的是马上要期末考试了,平时我的成绩都是班上顶尖,在整个年级里都是名列前茅的。可以说,我现在的学习成绩就像我已经爬到了山顶,万一失足掉下来的话,后果将不可设想,悬崖很深,山谷很暗。所以对我来说,唯一能做的就是在山顶稳稳的站住,不能自己往下掉,也不能被别人超越。我感到莫大的压力,这种压力随着考试的临近,慢慢转变成了担心害怕,万一考试的时候发挥不好,考砸了就完蛋了。
惋惜
班主任说,学校决定下个学期要重新分班。这个消息对我来说,如把我当头一棒,打得晕晕的。分班,意味着要和好同学和好朋友分开了,和在一起两年的同学分开,是一件我么残忍的事啊,我感到深深的惋惜。而学校的这个决定,无疑是这次惋惜之情的罪魁祸首。不过转念想想,天下没有不散的筵席,就算分开了,我和同学们还是好朋友。