你好,小鸟!
在这个雨天,你拍打着翅膀,飞到屋顶上,飞入我的心。
你虽不如孔雀开屏的美丽,也不如百灵鸟婉转的歌喉。但你却是实实在在地立在我面前。你不美丽,但很可爱,一个圆圆的小肚子展现出来,可爱的小尾巴微微翘起。你的歌声不是很美妙,但很清脆。“啾啾”的叫声唤醒小城一日的开始,告诉小城一天的结束。
你的确是很调皮的!你还记得吗?我把几颗白菜种子撒入花盆,不知怎么被你知道了。当那嫩嫩的绿芽探出了头,在我高兴的时候,你就趁我不在,把小芽的叶子啄得精光,只剩下光秃秃的杆子。你知道吗?小芽会疼的呀!
可当我看见你留下的痕迹,却又生不起你的气了。
当我看见你在离我近的时候,想吓唬你一下。可是你却拍打着小翅膀飞走了。望着你,你站定后回过头歪着脑袋看着我。你真坏哦!还敢嘲笑我!可是,我发现,我好像更喜欢你了呢!
今天,下着小雨。你看你呀,还要出来玩!看,淋湿了吧!快到我这儿来吧!不要淋湿了你洁白的羽衣!
冬天里,树木们都落光了叶子,这倒好,直接成了你们的冬季游乐场,你们穿着灰褐色的衣服在树枝上嬉戏,真让我快分不清你们和树枝了呢!小坏蛋!
鸟儿呀,冬天很冷的,你们还是回巢里睡上一觉吧!到了来年的春天,还等着你们用歌声唤醒人们、唤醒大地,唤醒小草呢!