人们都说:“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金,味比河朔葡萄重,色比泸南荔枝深。”夏天是吃杨梅的好季节。星期六的时候,爸爸的同事送来了一些杨梅给我们尝鲜。
爸爸说:“要不,送给亲戚一点。”我听了,满不在乎地说道:“杨梅太好吃了,我全部承包了。”妈妈听了,笑了笑说:“再好吃的东西也要学会与他人分享啊!”。“好吧。”我不乐意地答应了。“梅少亲戚多”,现在最大的问题是送给哪几个亲戚呢?我们讨论着。我提议到:“要不送一些给表弟他们吧!”。爸爸妈妈举手同意了,并把送杨梅的任务交给了我。
我骑着自行车向外婆驶去。一路上,车篮上的杨梅筐东摇西晃,根本不听使唤。骑了一会儿,只见前面有一条减速条,我本想把自行车的车头拉起了跳过去。可没有想到车一震荡杨梅筐一歪,筐内的杨梅掉出不少。我只好停下车推过去。就要到外婆家的时候,自行车掉链条了,我又修起了链条。这修链条还真难呀?我装上一点,刚想转踏脚板的时候,链条又掉了下来。连续几次都这样。我都快被这链条给气炸了。最后,我吸取了前面几次的教训,小心翼翼地装上链条,不紧不慢地转了起来,链条终于给装上了。我双手虽然脏了,但心里还是挺高兴的。因为我又学会了一项本领。
到了外婆家以后。我把鲜红的杨梅送到了外婆手里。外婆高兴极了,连声说道:“我们的超超能帮大人干事情了了,不亏长大了。