暑假趣事500字作文 假期趣事
转眼,暑假就过去了。在假期里我几乎是没有出门,而是在家里看看书,写写小说,没有发生多少的趣事,倒是那场虚惊令我回味无穷。
记得那一天是星期六,妈妈去姨妈家串门,我一个人在家。我做完了作业,便把门“砰”地一声关上了,到楼下玩去了。临近中午,我得回家做饭,我来到家门口,这才发现竟然没带钥匙,我顿时不知道该如何是好,就像只放进锅里的鱼,急的团团转。唉! ̄怎么办呢?门打不开,会饿肚子的,想着想着我越发沮丧。不行!我一定得想办法进屋,我暗下决心,努力地想着办法。要不,我去跟邻居借把梯子来,从窗户爬进去。我急忙向一家超市借来了梯子,将梯子对准我家窗户,往上爬,我望了望四米多高的窗户,心里慌张的直冒冷汗,谁叫我没带钥匙呢,我一只脚迈上了梯子,心里越来越紧张。算了算了,不爬了,太可怕了!最终,我还是退了下来。就这样,我进屋的一个主意失败了,早早开门的幻想被破灭了。我敲了敲对面邻居的门,向开门的那位叔叔说:“叔叔,我出门忘记带钥匙了,妈妈不在家,您能不能给我接下电话?”那位叔叔却无动于衷,冷冷地说出了两个字:“不借”。便将门关上了。就这样我又回到了家门前,手不经意间按下了门把手。突然,门就打开了,我差点摔了跤。“啊”!我惊呆了,原来门没锁上,只是下边一把小锁搭上了,一转把手,门就会打开。我靠在门上,觉得生气又觉得好笑。
无论是在生活中,总会有一些让你值得回味的事情,哪怕是点点滴滴的一件小事,都会让你获得一些无微不至的快乐。