有关暑假生活小学生作文
在暑假里,我最难忘的是去上海旅游。我们团里有个导游叫叶方黎。有一次,我们叫他小叶,他说,你们这么小就叫我小叶,那我不是比婴儿还小吗?那我说,我们叫你大叶叔叔吧。
在暑假里,我看了《红楼梦》,我最喜欢刘姥姥游大观园了,里面的情景太搞笑了。比如贾母请刘姥姥吃饭,刘姥姥编了一个顺口溜:“老刘,老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头。”我还读了《三国演义》,在战场上那股杀气令我浑身发抖、毛骨悚然。我最喜欢《三国演义》里的刘备了,忠义的赵子龙、聪明的诸葛亮、凤雏庞统都因刘备重义而投奔了他。我还喜欢诸葛亮,因他太聪明了。
有一次,周瑜嫉妒诸葛亮,就对他说:你要是能在十天之内造出十万支箭我就不杀你,否则杀了你。诸葛亮说:十天太长了,三天就可以了。周瑜说:好,就三天,立字据为证。一天过去了,没有动静,第二天过去了,还是没有动静。到第三天晚上,诸葛亮向鲁肃借船,船上堆满稻草人,船开到曹操的营地附近,曹操叫士兵们放箭,等到天亮,诸葛亮满载着箭回到了周瑜的营地。周瑜看见诸葛亮说:你的箭造好了么?诸葛亮说:你自己到船上去取吧!周瑜和曹操都很生气,曹操生气的原因是他救了诸葛亮一命,还损失了十万支箭,周瑜生气的是他没有办法杀诸葛亮。这两本书令我大开眼界。下一步,我还准备读《水浒传》呢。
暑假里,我还找到了wawayaya网站,在上面我交了很多朋友,比如说欣雨公主、雪儿公主、乐乐乐园、雨桐、明天更好……在上面我还写了很多文章,其中两篇还被版主评为精华帖呢。不多久,我就有了231分,成为了正式居民,还拥有了亲子相册,不过现在相册上还没有相片。今天,我还到了wawayaya英语学乐堂,在游戏中学习了英语,可好玩啦。妈妈有时也帮我发帖,我就给她留言:请你不要给我乱发了。不过,我还是要感谢妈妈,因为她给我挣了不少积分。
这个暑假也有不开心的时候。有一次,我生病了,要喝许多中药,中药非常苦,可是我是勇士,不像那些柔弱的女子,我几口气就把中药喝光了(只不过加了许多糖,哈哈)。
我印象最深刻的是学英语,每周一到周五我都要去学,麻烦死了,最可恨的是妈妈晚上还要逼我背课文、记单词、做英语作业,真是岂有此理,天理不容啊。
这个暑假过得既愉快,又开心。
有关暑假生活小学生作文(集合6篇)