今天,我带着愉快的心情来到了百丈岭爬雪山。我和爸爸5点就起床了,爸爸先给我准备好爬山的装备,哇!真丰富。一切就绪后我们就出发了。
大约一个小时左右,我们到了山脚下。爸爸开了车门让我下车,我们陆续到了山脚下,排好队,点好名,我们就出发了。大家排成一行,迈着轻快的步伐一个接着一个的往山上走。哇!简直太美了!半山腰的雪景美得让我不想再前行,地面上,树枝上,到处都结着厚厚的雪,像蛋糕,像泡沫,眼前就是一个银白色的世界。山坡上的雪就像一朵朵百云再天上漂移。走得虽然有点累,但是看着这个美丽的雪景,心情特别愉快,疲劳也就忘记了。不知不觉我们就到了山顶。
大家伙找到了一间破旧的房子,陆续把各自带来的食物都拿了出来,有泡面、饼干、水果、面包、熟食……非常丰盛。大家就地而坐,开始吃起东西来,谈笑风生,有的还唱歌,有的还跳舞,真的感觉好欢快。
吃完东西,大家就开始收拾残留物,各自带走自己留下的残留物,放进垃圾袋装进背包里,我们又开始点名,接着就下山了。下山可好玩了,就和玩溜冰和滑滑梯一样。我好几次就坐在雪地里直接滑下来的。大约两个小时左右,我们到了山脚下,然后给自卸下装备,回到车里,就一起赶到昌化,大家一起吃了个聚餐晚饭。
在整个途中,有很多叔叔阿姨都帮助了我,还夸我很棒。我以后也要这样去帮助需要帮助的人。这是一次非常有意义的活动,以后有机会我还要跟着我爸爸一起去参加。