有关无聊的寒假作文
学生是一种奇怪的生物,上学的时候总想着快点放假。可是一放假,又想念起上学的日子了。反正我上学的时候总想着快点放寒假,早点放假早点解脱。特别是临考的那几天,作业多得要命。那几天总想着,快点放寒假就好。放寒假的前一周我还感觉很嗨皮,到了后面就不嗨皮了。前两天眼不离电视,后面几天就玩玩兔子,玩腻了,就在床上蹦迪,老好玩了。可是一个星期后,我却想念起了上学的日子。因为这个可恶的新型冠状肺炎病毒流行起来,每个人只能窝在家里,我也只好在家闭门修炼。如果能出去玩儿还好点儿。可是现在所有商场都关门了,我没一个地方可以玩儿了。在家里,妈妈总想着上班,天天抱怨怎么还不上班。我也在家里抱怨,怎么还不上学,我俩一唱一和的。
现在在家,我只有两件事可以做,一件事看电视,一件是搞学习。可是这两者我都不想。如果在学校,下课还能在走廊上玩。不想玩儿,还可以看别的同学玩,我觉得看同学玩比自己玩还有意思,因为他们总是会闹出一些喜剧性事件。很快就要到2月10号了,终于快开学了,我开心坏了。结果高兴没两天,群里老师又说延迟开学,说要等肺炎病毒过去才开学。好吧,现在我在家唯一的乐趣就是睡觉了。希望肺炎病毒快点过去,能让我们早日回归课堂。