这个假期,我很早就把假期作业写完了,觉的很没意思。每天帮妈妈打扫一下房间,然后听一会儿歌,有心情时偶尔上一会儿网,可这一天还没有很快的过去。以前的假期,我很想多放上那么几天,或许是因为我家庭不是很早就写完的缘故吧,总之以前的假期感觉放的还不够。
阳光射如我的房间,仿佛要告诉我要开心点,不要那么忧郁;也许是想让我珍惜时间,不要感到时间过的慢,要去追光。蓝蓝的天空有白云飘飘,荒凉的大地被阳光照射着,从此不再忧郁。
每天就这样的等待着时光的飞逝,好想和伙伴们一起出去玩耍,可大人们总说:“快过年了,工地的员工放假了,正是没钱回家过年犯愁呢,万一你被拐走了怎么办?”这让我更加郁闷了,昨天同学刚开了锁,正要和我们一起玩呢,可还没到下午三点呢,家长又打来电话了,叫我快点回去。没办法只好顺着大人的意见,坐车回去了!好不容易能和好朋友一起放松一下,却被叫了回去。可家长们就不站在我们的立场上想吗?我知道大人们是担心我们被拐走,做出这样的决定。难道我们就一直要呆在鸟笼里,看着外面宽广的世界,自己却不能自由翱翔吗?
夜晚我常常得深更半夜才入睡,因为睡不着。一个人常常回忆在学校的那段时光,虽然同学之间也吵闹过,但是最终还是在一起玩耍,使的彼此不会郁闷……
光秃秃的山丘因为没有了给它唱歌的草儿而感到没劲;没有了绿色的大树小鸟远飞了;那没有了在校园的嬉戏打闹,难道我们不会感到郁闷吗?