考试之前,就听妈妈说,过几天姑姑就会和表弟回来了,而且还会带上刚刚才满两个月的表妹来作客。一听到这个消息,我就高兴得一蹦三尺高,然后冲上去抱住妈妈,朝妈妈的脸上狠狠地“啄”了一口。
果然,没过几天,姑姑他们就回来了。
“姐姐!开门。”,“哎,来了。”我两步并作三步的朝大门跑去……
看着一脸高兴的表弟,我心想:哈,这下我们家里就不会冷清了。
果不其然,表弟刚来不久,就和我们混熟了,每天晚上都跟我们睡,把他的亲生妈妈都给“抛弃”了。
“浩浩,今天晚上睡哪?”
“我要挨到舅妈睡。”
“又和舅妈他们睡呀!%26quot;
%26quot;恩!%26quot;
……
还记得表弟才来我们家时,晚上就吵着闹着要跟我们睡,最后姑姑无可奈何,只好同意了。
晚上。
只见表弟穿着睡衣,手里抱着一个红色的枕头,屁颠屁颠地跑了过来,“舅妈——”
半夜了,我躺在床上,辗转反侧,忽然听到妈妈的房间里传出了一阵阵欢快的笑声。咦,都这么晚了,妈妈他们怎么还不睡呢?耐不住心中的好奇,我起身披了一件衣服,来到妈妈的房间外,敲了敲门,“谁?”“妈,是我。”“进来吧。”我进去了。
“妈,你们在干嘛呀,这么晚了还不睡。”“在和弟弟扮游戏呀。”我一听,就来兴趣了,“那我也能来吗?”“当然可以啦!”“嘻嘻——”我急忙脱掉衣服,躺了下来。
“舅妈,又玩什么呢?”
“要不每人表演一个节目吧。”
“好呀!”“好呀!”我和弟弟都举双手双脚同意。
“先舅妈表演。”
”ok!“随后,妈妈就讲了她小时候上学时一个同学的故事,”……然后,我们就给老师说‘老师,好臭哟!’老师就说‘有啥臭的吗?’我们又说‘老师,真的,真的臭!’……原来是一个同学拉肚子了,那个时候我们家又离学校远,老师就喊他坐在地上摖……“妈妈边说还边给我们做动作,惹的我们哈哈大笑,尤其是弟弟,清脆的笑声听得我也跟着笑了。
……
夜深了,我们四人渐渐进入了梦乡。