难忘的寒假作文
正月初八,我们在做客。吃完饭后,闲来无事,我和我表哥就出去打起了乒乓球。虽然我拿到的球拍是很差的,不过,我不在意。于是,我们开始了。
打了一会儿,表哥便觉得无聊了。他提出了一个建议:“不如我们输几个就做几个俯卧撑吧。”我欣然答应。但这时,表哥脸上浮起了一丝不易察觉的阴笑,我就想要反悔了,暗暗地在心中捏了一把汗。首先是我发球,我发了一个上旋球,再果断地一扣。可惜我打出界外了。不仅如此,球还被表哥拿到了。他将球发过来,我只用球拍挡,并没有用力。但球好像被施了魔法一样,径直飞到了界外。我吸取了教训,第二个球飞来时,我将球拍向下倾斜了一些。可这回的球却冲向球网,被拦下来了。
这时,老爸粉墨登场。他对我说:“你要仔细观察对手的手腕动作,判断球的种类,再想办法应对。”我听后,点点头。我开始注意观察表哥发球的手动作,我的胜率果然增加了一些,但最终还是以7:11的成绩败给了表哥。我费力做完四个标准的俯卧撑,起身后就看见老爸和表哥也玩了起来。老爸其实是一个深藏不露的高手。他把表哥调来调去,再抓住机会,反手扣球,让对手防不胜防。只可惜他的命中率太低了。
双方的比分咬得很紧,这时,表哥半开玩笑地说:“接下来,我要送你一条龙服务!”老爸不相信,但表哥的预言成真了,老爸接连失误,最终也做了两个俯卧撑。但他不服输,继续拼搏,但表哥越战越勇,每回都让老爸做了两个俯卧撑。我重新上场,也去陪老爸了。
这个下午,我的球技大增。乒乓球不仅让我的身体得到了锻炼,而且还让我的思维变得更缜密。这一次的经历,我终身难忘。