国庆节作文500字
十月国庆,秋风送爽。微风轻轻地拂来,不知不觉之中,我们又迎来了一年之中的七天长假,国庆节悄然来临。
经过不断的艰苦努力,现在我们国家一天天强大,人民的生活一天天变好。我们国家先后战胜了百年不遇的南方雪灾和大地震,而且又取得了奥运会、残运会和神州七号上天的辉煌成就,我为祖国的强大而感到无比的骄傲和自豪。十月一日又到了,祖国妈妈的生日,祖国母亲七十一岁的华诞。
国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户和和融融地庆祝着国庆。
商店的门口悬挂着气球和三角形的彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展各种样式的系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日与家人一起出来好好游玩。
啊!我的祖国,我为你骄傲,经过了七十一年,您依然那样美丽;我的祖国啊,您是我们中华民族的辉煌!