端午节的作文900字
今天是五月五日——端午节。理所应当,早饭我们吃的是为了纪念屈原而出名的“粽子”。
大约十点钟的时候,我们来到了“最爱海达”摄影馆。比起外面来,屋里真是凉爽极了!虽然人多,但却开着空调。杨阿姨一见我们来了,连忙迎了过来,这时,刚才一直“失踪”不见的妈妈过来告诉了我一个坏消息:因为没有提前预约,所以想要照相还要等到下午一点半,晕菜!
接着,杨阿姨又带我参观了二楼一些摄影师用的背景,五颜六色的,什么样的都有,看得我眼花缭乱。这时,杨阿姨又拿来了一个可爱的小白狗是《蜡笔小新》里面的“小白”。多么好玩的玩具狗啊,别提我得到它有多高兴了!
正当我们准备离开时,爸爸一个学生的家长走了过来,原来她在“最爱海达”的儿童摄影那边工作。紧接着,我就被拉到楼上挑选服装的了,因为有一家排队照相的人等得不耐烦了,所以就先走了,而另一个小孩却刚好照完,这真是个天大的好消息!至少不用一直熬到一点多了。
一开始,杨阿姨帮我挑了一件很漂亮的超短连衣裙,刚画完妆,另一个姐姐又走了过来,先我穿那件衣服太小了,又让我换上了一条带着放个和蝴蝶结的连衣裙。整个过程用了很长时间,当我再次下楼换发型的时候,爸爸妈妈还以为我已经照完一组了呢!
第一张照片是在一匹高重量的旋转木马上照的。坐在上面,我感到一点都不安全,要摆出谷种各样的动作,真是比登天还难。我一边努力不让自己害怕,一边费力的摆出摄影师所要求的姿势,并用力挤出笑容。哎,真是麻烦!后来,我又照了几张以后,换了一个背景,接着照。再换第二套衣服、第二个发型……
终于,第二组照片也拍完了。我换上最后一件衣服,下楼补妆,却发现爸爸妈妈不见了。化妆师告诉我,他们出去逛街了,一会儿就回来。很快,摄影师也出去买饭了,我只好坐在椅子上等。
十分钟……二十分钟……三十分钟……
就这样,时间一点一点的过去了。最后的全家福,我们也照完了,这可真够累的!爸爸说,我这次照的时间真是太长了!用了差不多四个小时。我想自己差不多找了一百张吧!