我的家乡在美丽的嘉兴。这儿的传统节日得数端午节最具特色。每到农历五月初五,一年一度的端午节到了。到了这一天,家家户户忙着裹粽子、烧茶叶蛋、吃黄鱼、插艾蒿、赛龙舟。
我家过端午节必不可少的就是裹粽子。妈妈早在几天前就开始为裹粽子作好了准备。到了端午节这一天,我也动手帮妈妈裹粽子。妈妈裹起粽子来动作麻利,三两下,一个个胖胖的粽子就裹成了。可是,我裹的粽子米都快掉出来了。等煮好后,我迫不及待地寻找着我裹的粽子。虽然样子难看,但吃起来格外香。
欢迎大家到我的家乡――嘉兴,尝尝美味又香甜的粽子。