“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节到了家家门口贴上了春联,吃汤圆、挂灯笼、放烟花,春节真美好。
春节我最喜欢的是吃年夜饭了。一家人热热闹闹的坐在一起,妈妈做了我最爱吃的菜,这时妈妈又端来一条超大的鱼,我问妈妈:“你做这么大一条鱼,我们怎么能吃的完呢?”妈妈说:“肯定吃不完了,我的意思就是希望我们家里能年年有余。”正在大家干杯时,因为我手上油太多了,手一滑杯子啪的一声掉在了地上,这时我脸上的笑容突然消失了,吓的不敢说话,奶奶的声音传来了对我说:“没事儿宝贝,岁岁平安。”我们吃完饭坐在沙发上一起看着春晚,吃着水果,精彩的节目让人眼花缭乱,开心极了!
大年初一,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家拜年。早上我早早地起床穿好新衣服,整理好,飞快地下楼等着爸爸妈妈,心里想:爸爸妈妈可真慢呀!我迫不及待地想去爷爷奶奶家了。等了好久,爸爸和妈妈终于拿着礼品下来了。路上车水马龙的,我们好不容易到了奶奶家,一开门,我啪的一下跪在了地上砰砰的磕了两下说:“祝奶奶爷爷新年快乐,万事如意,身体健康!”奶奶摸着我的头笑眯眯地说:“也祝我的孙女儿好好学习,天天向上。“爸爸和妈妈站在一旁开心地笑了。
春节太开心,太好玩了,春节啊,你不要走。