大年三十的晚上,我们一家人在外婆家吃完年夜饭后,我就迫不及待地开了电视,守候在电视机前,等候着春节联欢晚会开始。八点钟终于到了,晚会开始了。我立刻大声喊道:“爸爸妈妈,外婆外公!春晚开始了!”然后就目不转睛地盯住电视机,春晚的节目可真多了!有相声、小品、杂技、唱歌等等,而我最喜欢的节目,要数魔术了。而其中我觉得最神奇的魔术,就是春晚傅琰东表演的魔术《年年有鱼》。几只普通的小鱼,放进一个鱼缸里竟然能被人自由操控,发出任何口令都能像军人一样按照,更神的是,即使是主持人来操控,鱼也照样乖乖的听话去做。
不知不觉,时间已经开始接近十二点了,大街上开始响起了震耳欲聋的鞭炮声,“噼里啪啦噼,噼里啪啦”,把晚会的声音都给压下去了。 我赶紧奔下楼去,发现朋友提着一大袋鞭炮去操场放,我也一起去放。终于,在震耳欲聋、此起彼伏的鞭炮声中,我们期待已久的新年来到了。我兴奋地和我的朋友们点燃了一颗又一颗冲天炮,对着天空放了起来。“嗖!嗖!嗖!”五颜六色的烟花好像天上绽放,有的像一朵朵美丽的菊花,有的像一阵阵漂亮的流星雨,还有的像一片片飘落的雪花。好看极了,因此也把夜空装点得非常的美丽!
今年的春节,我过得非常的好玩。我希望明年的春节,会过得更加好玩!