高中生春节记作文
春节是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都很重视。离过年还有两、三天的时候,大家便开始紧锣密鼓地筹划、准备。
在生活节奏加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎已经很困难了。而过年正是天涯海角的游子与亲人团聚的大好时机,在外工作的友人也可以再次相聚。虽然我们体会不到游子的心情,但过年时亲朋好友聚在一起,却也让我们感觉其乐无穷。
作为一个15岁的小孩子,当然也爱玩了,平日里忙于学习,过年终于可以痛痛快快地放松一下了,不妨与你们分享一下我们的过年吧。
看晚会。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待地等待晚会的开始。尽管每年都有春晚,可每年都还是那样期待。每次都被小品、相声逗得捧腹大笑。时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神奇的魔术……
放鞭炮。今年过年我们买了许多的鞭炮。大年三十,吃了年夜饭,我们便和爸爸一起去放鞭炮。只见爸爸点燃了一串喜炮,“噼里啪啦,噼里啪啦……”直响,我们连忙捂住耳朵,只见鞭炮在地上炸,有时还在空中飞炸。我们又拿来响炮,爸爸帮忙点了引线,我们把它对向天空,“嘭”第一发炮发出去了。只见它像火流星似的,发出巨响,随即坠落,消失在空中。这时,各家各户都出来了,“空战”变得激烈了。对面空中,突然出现了一个精密的,均匀的花状“伞冠”,那朵朵花瓣犹如白色钻石……我们接着又拿出一个七彩飞虹,点了引线,对准天空。只听见“嗖”的一声,一个圆珠冲出了细管,在天空中闪出一美丽的礼花。啊,好漂亮!它像炼钢铁时炉里迸出的火花,又像大海里鲸鱼喷出的水花,也像天空中的流星雨。
可是,我们万万没想到的是,午夜过后,烟火并没有结束,反而推向了高潮。一阵阵鞭炮声传入我们的耳边,随后又是礼花的声音……真漂亮呀!无数的礼花组成了一个个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光。突然,有一个烟花飞向天空,在一瞬间,炸开了,五光十色,像流星雨、像金色的大衣、甚至像太阳。把大地照的如同白昼一样。整个夜晚被五彩斑斓的礼花笼罩着,漂亮极了。一直到了深夜,我的确困了,才依依不舍地回家睡觉了。
多么困又美好的一天呀!
高中生春节记作文3篇(写春节的高中作文)