今天是过年的前一天,我和爸爸妈妈一起准备去给外婆拜年,晚上回来。
早上我起床后,发现家里除了我空无一人,看见桌子上的纸条后,才知道大人们在大门等我,并且让我吃完饭后才下去。
经过了三个多小时的车程,下车后,由于前方发生了塌方,导致我们还要走一个小时的路,这对筋疲力尽的我们是一个巨大的挑战。在路途中我们是跋山涉水,披荆斩棘,经历了千辛万苦。
中午时分,我们总算是平安的抵达目的地。大家都饿坏了,于是就狼吞虎咽的吃起来,然而这都是为了下午玩不会累。
吃完饭后,我拿上了一些火炮放进了我的背包,顺便叫上了妹妹和小狗,我们一起来到了外婆家的后山山顶。
到了山顶后,我拿出响声的火炮——“雷王”,为什么叫它“雷王”呢?因为它的响声很像雷,都是“哐当”的声音。它的外表看上去和乒乓球差不多大小的球体形状,导线很长,所以燃放比较安全,别看它那么小个,它的威力可大了呢!
第一次,我们找到了一个山洞,并且用棍子量了量——很深,所以我把三颗“雷王”的导线系在一起,然后点燃扔了进去,我们赶紧都往后跑,那只小狗也跟着我们跑,它心里一定在想:难道要地震了?跑了十米后,我们听到一声巨响,一股浓浓的火药味扑鼻而来,考虑到安全,我让小狗先去看一下,发现没问题后,我们才进去观察。
第二次,我看到路边的小石子,想出一个疯狂的玩法——把15颗雷王的导线都系在一起,然后在上面堆了许多的石子,点燃后,我们便跑了大约有50米远,“雷王”爆炸了,小石子到处乱飞,就连地面上也被炸了一个大坑,我们被吓了一跳,都惊呆了……
晚上回到家中我把放火炮的经过告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,告诉我以后不能再这样放火炮,因为实在是太危险了,我也意识到了这样是不安全的,不过今天在外婆家玩我很开心。