今天阳光明媚,是个玩耍的好天气,我叫着小伙伴王梓钰到院子里放鞭炮。我们先用打火机点着了一根香,然后用香点着了一颗鞭炮。只见鞭炮口顿时冒出了一大缕白烟,我们赶快跑到一边,生怕被鞭炮炸伤了。只听得“啪”的一声,鞭炮响了起来。好玩极了。
一开始我们只敢把鞭炮放在地上,一个一个地放,并且用香点着之后迅速跑开。可是到了后来,我们的胆子也越来越大,直接用手拿着鞭炮点燃,然后把它扔出去,感觉这样更好玩。可是一直这样玩,我们都感到有些乏味、无聊了。我心想:“能不能自已创造出一些花样来,这样肯定会有趣多了。”当我把这一想法告诉王梓钰时,他也十分赞同,说干就干,我们立即用新方法玩了起来。我先摆了一个“六连阵”,就是把六个鞭炮的红头放在一起后,我用香把六根鞭炮点燃,瞬间鞭炮喷出的火焰连成一团,非常好看,接着一缕一缕的烟从中涌出,过了一会儿,我们听见了“砰”的一声,紧接着又传来了“砰”“砰”两声,仿佛是应和第一声似的,最后又传来了一声格外巨大的鞭炮声,剩下的鞭炮竟然同时爆炸了。看着我们这别出心裁的创意,我们高兴地手舞足蹈。
后来我和王梓钰又尝试了许多种其它的玩法,例“空中爆炸”,“三连环”“一飞冲天”等,伴随着“鞭炮会”的最后一声响。我们愉快地回家了。