放鞭炮_春节趣事作文400字
在新年之际,孩子们最喜欢做的事,莫过于放鞭炮了。在我小的时候,也是最喜欢放鞭炮。让我记忆犹新的一次,是在五岁的时候发生的。
终于过年了,我十分开心,因为又能放鞭炮了。我和小伙伴们来到商店,一下子就买了十几盒鞭炮。我们玩起了打仗的游戏,就是用擦炮互相扔对方。由于是擦炮,不用火,比较安全。我们分成了两队,开始游戏。我躲在墙角后,采取“敌不动,我不动”的方式。不知怎么了,突然一颗擦炮向我这飞来,还好,没打中。我虽然明白已经暴露了,但我还在那左顾右盼,想知道他们躲哪了。这时又飞来了一颗擦炮,我只好知趣的离开了。在转移位置的时候,也遇到了袭击,虽然冒着枪林弹雨,不过还是平安的转移了。为了了解他们的位置,我打算用“引蛇出洞”这一招。我先准备了望远镜,让另一个队员站出去,我来观察。没一会儿,便知道了他们的方位。看着他们所处的位置,我心生一计。因为敌方在楼上,不可硬闯。我先在出口放了几颗擦炮,并铺上草,伪装起来。我再拿一颗擦炮往楼上一扔,发出了一声巨响,他们立马离开了那个地方,往楼下跑来。他们以为我们会埋伏在楼下,可他们猜错了。他们下来后,东张西望了一会儿,发现没人,便果断的出来了,就被我放的“地雷”炸到了,我高兴的说“哈哈,姜还是老的辣!”
这就是令我记忆最深的童年趣事,是不是十分的有趣呢?