“少年智则国智,少年强则国强,少年强则国强,少年自由则国自由……”少年中国说的话语至今萦绕在我的耳畔,看过?我的未来谁做主?这部电影后,我的心中激情澎湃。
《我的未来谁做主》主要讲了90世纪,姚爱英老师倡导学生们树立目标、奋发图强,最终报效祖国,为航天事业做出贡献的故事。林志越、金鑫和馨艺的父母都因各自的原因不想让孩子继续在这个学校学习下去,姚老师想方设法,绞尽脑汁地让他们重新爱上学习,使他们都在未来从事自己喜欢的工作。在姚老师与家长们斗智斗勇中,情节一波三折,将我的心也拉得起起伏伏:为姚老师找孩子落入水中苦苦挣扎而感到揪心;为她做火箭不成功而感到担心;也为林之越最后考上理想学校,馨艺和金鑫找回自我而开心……看完了这部电影,有笑也有泪。
姚老师是以为伟大的老师,她一直以培养人才为目的,将热爱科学的种子深深扎根在每一位孩子心中,她在那个时代不畏冷嘲热讽,坚定理想,为航天事业做出了不可磨灭的丰绩,她是中国航天事业中的一大功臣。
听了姚老师在电影中一些语重心长的话,我懂得了一个的道理:祖国得发展全在少年,全在一些应成为国家栋梁的青年人才身上。我们要以贡献社会、国家为目标,坚定自己的梦想。做人要学会自主,要学会不依赖他人,为自己感兴趣的一方面而奋斗,才有可能在以后的工作中为社会尽自己的一份力量。
我们的未来就是祖国的未来,我们要使国家发展的更加迅速,更富强,位于世界之首,不再受其他国家的欺负,就只能多读书,努力读书,立定目标,争取将来有所贡献。