世界上最幸福的事莫过于为了理想而奋斗,在看了《我的未来谁做主》之后,我对梦想有了新的理解,梦想每个人都有,但有的人满足于现状放弃了,有的人努力拼搏,坚持下去。
这部影片讲了姚老师和三位学生的故事。林志越对科学感兴趣,非常聪明,但她父亲一直逼他跳级;心怡的梦想是当歌星;金鑫的学习不上进,姚老师循循善诱,让他们重返校园,教他们做水火箭,主动承担责任。故事的结尾非常美好,他们从事自己喜欢的工作。
说起姚老师,我有千言万语也表达不清我对姚老师的感情,影片中,她把第二课堂改成科学课,并答应了孩子们下节课会教学生做水火箭。为此,姚老师和家长们打赌;为此她彻夜不眠;为此,她尝试了100多次,她是那么一丝不苟的工作,在困境中,她保持微笑。她的坚持不会白费,所以她成功了。
但在生活中呢,谁会这么持之以恒,谁能顶着巨大的压力仍然勇敢。我想只有少数人能做到吧。遇到难题,多数人告诉自己没事,大不了空在那儿;受了压力,多少人不堪重负,选择逃避。所以,姚老师是榜样,我们要虚心学习。当然,感触更深的是邻居的执着,他的梦想来自于对科学的兴趣,他能实现梦想就有很多因素了。比如姚老师的支持,自身条件以及后来他父亲的统一,更重要的还是他能坚持不移地向梦想努力。在我看来,他曾经放弃,擦肩而过,就是他父亲要走的时候,好在他留下了,并完成了火箭的制造,
我的未来决定在自己手中。逃跑的不是梦想,是自己,无论是什么时候,机会都是留给勤奋的努力的人。