《开学第一课》观后感
今晚观看了CCTV1电视台播出的主题是奋斗成就梦想的2022年开学第一课,首先映入眼帘的是我们可爱的小朋友们合唱的“我爱你中国”。让电视屏幕前的我们心中荡漾着对祖国的崇高热爱。接下来是主持人撒贝宁,龙洋讲述我们祖国大家庭这一年所经历的震撼人心的的发展和变化。如冬奥会的冰雪奇迹,中国的第三艘航,见证了问天实验舱加如天宫大家庭,所有这些我们的曾经憧憬的梦想一个又一个变成了现实。让我们明白了一个朴素的道理,哪就是伟大的梦想不是等得来,喊得来的,而是拼出来,干出来的。
其中我们今年为了冬奥会所面临的困难和挑战,但都被我们一一克服,为世界奉献了一届安全精彩的冬奥会。还有中国自由式滑雪空中技巧女队队员、北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧金牌得主徐梦桃,讲述冬奥会运动员们的夺冠艰辛过程,让我们知道了冬奥会运动员们的顽强拼搏,团结勇敢,不言放弃的精神。她其中的一句话“成功与不成功我认为他是一很直观地体现在我们面前的结果,但是不要放弃你的努力,要让最好自己绽放在每一个时间段”。让我明白了在面对挑战要勇往直前,永不放弃。这个就是奋斗精神。也是我们今天开学第一课的奋斗成就梦想的精神之一。