这个社会,女人真的是太不容易了。
罗子君老公如果不出轨会是很多人羡慕的对象,只是大部分这样的老公都出轨了。唐晶,很多女人都向往的女强人,如果爱情生活再甜蜜一点,就完美了。可是事情往往不能两全。
其实生活中大部分的女人如我们都在为这些事情烦恼着,尤其是结婚后。婚姻生活的琐碎,现实总是会毫不留情得碾碎我们婚前美好幻想!
相对于很多人来说,其实我也算是幸运的。生在农村,遇到了好父母,好家庭。物质匮乏,但是父母却不遗余力地给窝提供好生活,好教育。在那个落后的农村,有着女孩长大了就是别人家的不用读书的观念的环境里,父母还是让我上了大学。
在高中读书的时候就认识了现在的老公,甜甜蜜蜜地恋爱了几年,然后大学毕业后就结婚了。一切都很顺利。唯一有差距的是,进入社会后,发现社会太现实,学校里美好的梦想真的是幻想,自己根本就没有实现它的可能。老公,也不是如自己当初所想的一般,是一支潜力股,我们都在现实生活面前败下阵来。
刚结婚的时候,自己也是抱着好好融入老公的家庭,做个好老婆,好媳妇的想法,努力地做个好媳妇。白天档口兢兢业业地工作,回到家勤快地做家务活,尽可能地让家公家婆高兴。还听话地一结婚就生了女儿,本来想过两年二人世界先的。事实是,生意不好,没赚到钱,遭到公婆的指责。他们认为一个家庭,一个男人的事业,女主人是很关键。是我没有管好老公,没有协助他把小生意做好,根本就不会想到这段时间你生孩子带孩子去了!就是从那一刻起,我知道了,什么叫现实,什么叫别人的父母。
接下来的两年,我跟老公一起努力,终于有点小成绩,买了车子,也贷款买了自己的小房子。终于有自己的小窝,好幸福。通过自己努力得来就是不一样,感觉自己有底气了,地位也升高了。
通过了这几年生活发现,贺涵说得太正确了。他说婚姻是什么,不就是生活不易,要找个伙伴,一起并肩作战!所以生活不易,女人更不易,结了婚不但要照顾家庭,生孩子养孩子,还要有能跟老公并肩作战的能力。
这样就算有一天,老公出轨了,你一个人通过这些年的成长,也可以过得很好,甚至找到更合适自己的另一半。而这种情况,老公一般不会出轨,毕竟谁都不想给自己的生活找麻烦。
生活不易,女人更不易,再难也要坚持!努力地坚持为自己提供保障,获取尊严。