《黄大年》的观后感
世界上会有谁放弃的优越生活条件,回到自己的祖国,改进国家的科学技术,他就是吉林大学的教授:黄大年教授。
他是著名的地理学家,他放弃了国外优越的生活条件,毅然回到祖国,带领团队突破重重困难创造了许多奇迹。可惜他在2017年1月8日悄悄地离开了人世,享年58岁。
他有着浓浓的爱国之情。他曾经在毕业留言中写到:振新中华,乃吾辈之责。为了给祖国作更多的贡献,他还恨不得24小时都在工作,连睡觉都觉得奢侈,天天只吃烤玉米,甚至躺在病床上他都忘不了工作。还有谁能像他一样放弃优越生活条件,就为了自己的祖国。
他是我们学习的榜样,他对祖国的赤胆忠心,鞠躬尽瘁难道不值得我们学习吗?我们也要像他一样胸怀广阔,报着远大的志向,好好学习长大后建设祖国,让祖国更加强大,人民更加幸福。