3月1日晚观看了“大国工匠年度人物”颁奖典礼,了解了这些“大国工匠”的故事,这些劳动者虽然看起来普普通通,但其实是在做最不平凡的事情,他们的传承和钻研、执着和坚守,使他们成为了国宝级的技工,成为了平凡中的最不平凡的人。
他们的精神也使我受到了启发,我们做老师的其实不也是一名“工匠”吗?教授知识、培养人才,我们在教课时也一样需要传承文化、钻研教材、坚守师德、执着教育,这些工匠面对的还只是一些物体,而我们需要去教育的是“人”,这就更需要我们去学习这些工匠的执着精神,以认真钻研、执着教育的心态去上好每一节课,尽自己最大的努力去帮助学生成长,教会学生做人,在平凡的工作中做出不平凡的业绩。