《三傻大闹宝莱坞》观后感
所谓做人难,其实是做真实的人难。生活教会了我们世界有太多真实的残忍,为了保护自己,我们张开了美丽的伪装,犹如变色龙,不停地变换自己的色彩,尽量与环境保持一致——虽然我们也曾知道,我们在保持一致时同时也迷失了自己。——这是我看完《三傻大闹宝莱坞》后最真切的感受!
有时候,我会问自己:“什么是人生?”就算我明白人生,也许就是一个轮回,从你出生那一秒到你死亡的那一刻。在这期间,我们虽然哭过,笑过,彷徨过,失落过……。但最重要的是做最真实的自己。
是啊!我们说了,但做了吗?
《三傻大闹宝莱坞》中的主人公——兰柯做到了。他并不在乎别人如何看待他,他使我明白了做真实的自己才是最重要的。兰柯和他的几个好朋友共同考上了这所有名的工程大学,他们团结友爱,互相帮助,共同度过难关……。兰柯用他的真诚和智慧,赢得了校长的认可,并成功毕业。在毕业典礼上,大家都得到了属于自己的幸福,而他——躲在角落默默奉献的人,却悄然离去。过了许多年,他的好朋友去找他并揭开了他的面纱——其实他并没有大家看到的那么富有,他只是一个普通家庭的孩子,但这并没有关系,他有着其他人没有的高尚的品质。长大后的他依然是那么的天真,无忧无虑,尽管他并不富有。他说过“不要老是考虑明天会发生什么,不会发生什么,我们要做的就只是过好今天。”是啊!人们小时候的天真无邪长大了就还剩多少?取而代之的却是生活中,职业场上的勾心斗角,总想着怎样可以让自己获得更多的利益。还记得我在小学的时候,有一个很要好的朋友,我们彼此之间无话不谈,亲密无间。可直到考试那天,我苦思冥想终于做完了试卷。她忽然叫了我一声,我回过头时,只听她对我说:“试卷的第十题怎么做?”我震惊了,竟一时间不知该如何回答她。我感觉有两股力量在我身体里流窜,一边是友情,一边是正义,叫我如何选择?最终我并没有告诉她——我们的友谊就在那一刻消失了。之后,她不再和我那么要好了,我是多么想问她“难道我们的友谊就只值这几分分数吗?”
渐渐地,我发现她变了,我变了,周围的一切都变了……。大家开始不再那么坦诚,不再那么真实了。到底是什么改变了我们,改变了世界?做人快乐最重要,只有做最真实的自己才是最快乐的,最开心的……