《三傻大闹宝莱坞》观后感
强烈推荐<三傻大闹宝莱坞>,值五颗星。十分精彩,改变我对印度电影一向歌舞不停的印象,男主角阿米尔汗,和阿甘有点像,这样一部电影比<阿凡达>不差,一部伟大的印度电影。这篇片子定位是喜剧,好像不太准备,个人觉得定位喜剧有点淡化其中的深刻好处,剧情片更像。作为在中国教育体系下成长的我们80后,是会对此片产生强烈共鸣的。
不敢说是最好的,但绝对是值得一看的印度佳作!有时候不想跟自我过意不去厌恶看过于沉重的——这部电影深入浅出不乏蕴含诸多道理就应是一个很不错的选取
我从未有过如此的震撼,你很难想象,一部2个小时的电影之中,竟然穿插着如此之多的人生智慧;人生价值观,友情,感情等等。当我看完这部电影,我觉得它早已超出了励志电影的范畴,它不仅仅是传达了一股人生的信念,更是提醒我们的人生需要自我掌控。需要自我坚持不懈的执着,故事主要讲述的是3个大学生的校园生活,正如当今的大学生一样,他们有很多的无奈,他们身上同样寄存着父母对他们的期望,老师对他们的压力,他们心中背负着各种负面的情绪;对承担家庭的恐惧,应对不喜欢的专业的逃避,但是,他们心中仍然有着一份执着在心中。为了自我喜欢做的事,他们一向努力着。
主人公曾说过这么几句话:为什么我会考试第一名?因为我真正喜欢我的专业,但你们为什么却是屡屡倒数?因为你身上有太多的包袱,甚至是根本不喜欢此刻的专业。只要跟随着你们的激情所在,激情就会变成你的职业。这几段话不仅仅反映了一种学习态度,更是映射出一种当今的社会现状。身为期望的我们,当应对选专业时,总是受到父母的威逼利诱:这种专业很火啊,不选这个,你就会没出息……虽然父母的目的是为了我们好,但他们可曾想过,我们心中也有自我想学的东西?也有自我真正想做的事?有时候总听到身边的人抱怨说:都怪自我倒霉,生在这个竞争激烈的年代……等等一些抱怨社会的话。其实这并不是社会的错,而是我们的内心不坚定,是对未来的空虚和迷茫。我们根本不需要去怨恨这个社会的性质,更不要去在乎别人怎样说,你想做什么事,就勇敢去做……就像电影说的一样:当你把你做的事变成一种兴趣,久而久之,你就会变得优秀。相反,如果你完全去相信此刻的一些教育制度,你到最后无非就是个“学习机器”!
回归正题<三傻大闹宝莱坞>我不明白为什么这样翻译?会不会是翻译错了?觉得名字好奇怪!这样的电影真的能够和阿甘正传去媲美!