今天妈妈带我们去看了《你好,李焕英》。听说这是排名第一的电影,有好多人看了都哭得稀里哗啦的,我就想看看这部电影,到底有多么感人?
我们来到电影院刚坐下来,电影就开始了。这部电影里,让我印象最深刻的一句话是:打我有记忆起,妈妈就是中年妇女的样子,但妈妈也曾经是个花季少女。表面上看这句话普普通通,但内涵深刻。自从妈妈生了孩子以后,每件事情都让她特别操心,所以才会变成中年妇女的样子,让我体会到,每个妈妈都很伟大,也都很辛苦。
里面还有一句台词也令我印象深刻。是沈腾扮演的沈光林说的:我觉得我和她特别的般配。贾小玲问:从哪看出来的?沈光林说:从名字上看出来的,他叫焕英,我叫光林,连起来是欢迎光临,多么热情的名字。简直要把我给笑喷了。
我觉得这部电影实在是太好看了,又有感人的部分,又有搞笑的部分,我很喜欢这种电影。