长江七号观后感
一次偶然的机会,我看到了周星驰主演的《长江七号》,我立刻喜欢上了这部电影。我有很深的感触:
有一个人叫小狄他家非常穷,有一天来了一个飞碟,里面装了一个圆球,小狄的爸爸把它捡回来给小狄当玩具,在小狄的一个不小心下圆球变成了七仔,七仔还救了小狄的爸爸呢!但是元气大伤,成了一个布娃娃,后来他竟然复活了。
当我看到七仔为救小狄的爸爸而牺牲时,我想到了那些为人民牺牲的烈士是多么伟大!死有轻于鸿毛,重于泰山,他们的精神可贵值得我们学习,他们死得,值!当我听到小狄的爸爸说:“不管我们多穷,只要不撒谎,好好学习,走到哪里都会受到人民的尊重。”我就想到,我以后也要向小狄的爸爸说的一样,走自己的路,让别人去说吧!而我的路则是好好学习,天天向上。
这部电影很有教育意义,我建议大家也去看这部电影。