长江七号观后感
今年暑假又有一部新电影上映了,叫做《长江七号爱地球》。昨天晚上我兴致勃勃的观看了这部电影,感受十分深刻:
长江七号是一个外星生物,与主人公周小狄之间发生了许多有趣的事情,也发明了许多“法宝”,件件让人捧腹,可是这种很快乐却被一次意外的发现破坏了。那是一个研究基地,排放的大量污水,污染了大片的土地,排出来的烟既有毒,又把蓝天变的昏暗无光。眼看我们美丽的家园就要面临灭亡,长江七号用自己的能量,把大地变绿了、让花儿盛开了、河水清澈见底了,大地又恢复一片欣欣向荣的景色!同时还吸走了天空上所有的毒素,还给了我们一片湛蓝的天空,可它自己却变成了一个再也没有生命的“小布偶!”
朋友们,连一个外星生物都为了保护地球的绿色环境,不惜牺牲自己珍贵的生命,而我们又有什么理由不去保护呢?!现在的马路上乌烟瘴气、半空中塑料袋肆意飞舞、清清的小河再无往日容颜……而这样的景象不都是因为我们自己的疏忽造成的吗??所以从现在开始,捡起你身边的果皮、纸屑,合理的回收电池、拒绝使用一次性筷子……还给地球妈妈一张美丽、动人的脸颊吧!
十几年后的地球,可能鸟语花香、鲜花怒放、绿草如茵、河水清清……处处都洒满了我们的欢声笑语!为了这个美好的愿望,就让我们一起倡导低碳生活,爱护身边的花花草草吧!不砍伐树木、少制造垃圾、不乱扔果皮纸屑、爱惜每一滴水、节约能源……这是每个人的责任。就让我们一起期待梦想实现的那一天吧!
朋友们,还等什么呢?就让我们从现在做起、从自己做起,一起保护环境吧!