2008年5月12日是一个中国人民难以忘却的日子。四川汶川发生了里氏级的大地震,导致人遇难,人受伤!看着这串庞大的数字,很是让人揪心。
有些人坚持地震离我们很远,我们这里不会发生地震的观念。其实,地震在我们的生活中是不可避免、无处不在的,地震是极其频繁的,全球每年发生地震次数约五百五十万次,地震的破坏力也是是非常大的。包括汶川地震、唐山地震、玉树地震等等,以前的、近几年的大小地震都带来了无可挽回的损失。
我们国家虽然不是地震频发地带,但是,如果面对可怕的地震,我们应该怎么做呢?地震是自然灾害,当然,地震也不只有天然地震,人工地震也是地震的主要的原因。人工地震就是由于工业爆破、地下核爆炸、过度开发资源等等原因,增加了地壳的压力,地震也会发生。
作为我们小学生,我觉得我们首先应该做到的就是要低碳生活,以自己的实际行动带动身边的人,减少对地球资源的浪费,减少开采,不给地壳带来压力一旦发生了地震,我们该怎么办呢?首先,我们要以镇定的心态面对地震,发生地震了不要慌,如果来得及先跑到空旷的地方。如果来不及,就用枕头护住头部,躲到桌子或床下,尽量减少地震给自己带来的伤害。