《开学第一课》观后感
今日我看了《开学第一天》,里边的场景让我久久不能平静。里边记录了那些残疾人为了愿望而坚持到底。
第一课:“有梦就有动力”中,王亚平姐姐告知了咱们她的“飞天梦”,她的愿望是从杨利伟飞上太空的那天,她就埋下了她的“飞天梦”。十年后,她总算完成了她的“飞天梦”。
第二课:“有梦就要坚持”的主角是失掉双腿的“最美舞者”廖志。她在地震中失掉了双腿和她的女儿,她十分地苦楚,不过她没有中止对舞蹈梦的追逐。她忍受了巨大的苦楚与伤心,通过廖智持之以恒的精力,她十天就能穿上假肢行走,一个月就能跳舞,她以自己的阅历证明:没有什么困难是无法打败的。把我和廖智比照一下,我比廖智姐姐差远了。我为什么比廖智姐姐差远了呢?由于我有一次学骑自行车,骑了几下就把脚给摔破了,妈妈给我擦上来药,因而我就不想学骑自行车了。但我想到廖智姐姐的那份刚强,我就又跑下楼去操练骑车了。
愿望不是服输,而是挣扎;愿望不是保存,而是咆哮;让咱们一同放飞愿望吧!