《开学第一课》观后感
今天是开学的第 天,我在家里看了《开学的第一课》。片子里通过嘉宾讲述亲身经历和借用经典卡通片《大头儿子小头爸爸》来解说中国的传统美德"孝、爱丶礼丶强",这几个字看似简单,却又那么的神奇丶深奥。孝,我们从小就是要孝敬父母孝敬长辈,长大后也要以身作则,我 们要从小事做起力所能及地做。爱,我们要爱身 边的每一个人,要会爱身边的一切,当我们有爱的时候要及时地表达出来。礼,我们要对周围的人有礼貌,这里主持人通过小品表演,形象地表现了生活中礼 的重要。强,节目通过一班哥哥姐姐学习武术,告诉我们必须学会自强,不畏艰苦。
看完节目,我深深认识到在发扬中华美德这方面做得很不够,我在心里对自己说,以后我会时刻提醒自已,从小事做起,学习发扬"孝丶爱丶礼丶强"。