今天我和老爸一起去看大年初一新上映的电影《长津湖之水门桥》,观影前我特别激动,这可是继《长津湖》这部优秀作品的第二部,我想他各个方面一定不会比第一部差,所以我十分期待这部电影。进影院的时候,我激动的心脏咚咚的使劲儿跳,手都不知道该放在哪里,像只猴子一样手舞足蹈。
看电影的时候,我却哭了。当我看到平和为了炸掉敌军坦克而被轧掉手臂时,为他的无所畏惧流泪了;当我看见余从戎,为了保护七连的其他战友而义无反顾的吸引敌机而牺牲时,为他的舍身忘我而流泪了;我看见七连指导员梅生开着燃烧的半履带车冲进美军营地壮烈牺牲,为他的视死如归而流泪了;当我看见伍千里为了炸掉水门桥而牺牲时,为他的血染沙场而流泪……
但是要说整部电影最令人潸然泪下的还得是最后清点人数时的情节:每支部队都伤亡惨重,可当伍万里说出:“第七穿插连应到157人,实到1人”时。我的眼泪再次涌出,每一位战士,都是一位尽忠报国的勇士,是一面英雄的旗帜,让我的心胸充满对志愿军战士的了敬佩之情。
这部电影让我知道了军人的坚强品质、深厚的战友之情和强烈的爱国情怀。还让我见证了伍万里从一个毛头小子成长为一个成熟的革命战士的故事,令我久久不能平静。
这部电影还让我懂了一个道理:不管遇到多大的困难,都要有无畏的精神,勇敢的向前冲!