昨天,我去观看了《长津湖之水门桥》,就在上次战役失败后,美军开始向南撤退,而他们的必经之路,就是水门桥,第九军团司令宋时轮派第七穿插连前去执行炸桥任务。
第七穿插连马上连夜动身,赶往水门桥,水门桥上有美军重兵把守,而伍千里所带领的第七穿插连,人数在攻打下碣隅里美军机场时,大打折扣。
当我看到,七连的战士们不顾一切,伴随着冲锋号冲向敌军,虽然没有成功,但是,我却对他们产生了敬畏。
而电影中,最令我难忘的是,有这样一个人,他点燃了装甲车,开着车从山上一冲而下,为战友开辟出一条血路,临死前,嘴里还咬着女儿的照片。这个人,就是梅生,他深深地震撼了我的心。
今天,我们如此幸福的生活,都源于老一辈革命先烈,抛头颅洒热血的精神。
他们把生命给了革命,在异国他乡战斗,并永远留在了那里。他们,就是打败了世界最强军队的志愿军战士!致敬先烈!