继之前看过长津湖战役电影之后,在今天又继续看了水门桥,回来我特意查询了一下历史上水门桥战斗的具体情况。可以说,电影只是一种载体和一个呈现,真正的战斗更加的残酷和惨烈!
1950年,新中国成立才一年,国内各方面建设落后,战后还没有喘上一口气,在这样的严峻形势下,我们的战士缺少后方支援,依然没有摆脱炮弹靠抢的局面,与设备精良的美军面对面打仗,的确是艰苦卓越的战斗!
不管是长津湖战役,还是之后的水门桥战役,都只是抗美援朝战争中一个战斗的缩影!电影是以直观的形式去展现,一场战斗,最后只留下来一个人,这是希望,是精神的传递,也是不灭的火种!不屈的精神!
我们今天的和平,是有多少革命先辈用生命换来的!