这部电影描述了时的故事,剧中有一句话对我触动很深。他是这样说的:如果我们这一代不打这个胜仗,那么我们的下一代也会接着打的。我觉得这种精神值得所有华夏儿女敬仰学习。还有那支悲壮的“冰雕连”,让我瞬间泪流满面,一直在脑海里挥之不去,没有打不死的英雄,也没有冻不死的英雄,但他们选择了牺牲自己,保卫家园。
我国志愿军在缺吃少穿,物资装备极度匮乏的情况下,冒着零下三四十度的极寒天气,在荒山野岭里艰苦奋斗,面对美军先进的武器战备和强大的空军力量,丝毫不畏惧、顽强作战,直到取得最终的胜利。它不仅仅是一部电影,更是历史的真实写照,我们要时刻铭记,发愤图强,好好学习,报效祖国,对得起英雄先辈用生命换来的和平战争。