今天观看了《长津湖之水门桥》这部电影,深深地被那些惨烈的战斗场面震撼了。三夺水门桥,在敌我装备悬殊中、在枪林弹雨中、在冰天雪地中,如此残酷、如此艰难,令人揪心紧张,令人感慨万千。看着一个个倒下的战士,不由地想着:他们是谁家的儿子,他们是谁的父亲。
他们都是一些可爱的孩子,他们都是大有作为的年轻人,可他们又那样的铁骨铮铮、那样的坚强不屈、那样的勇往直前。他们为什么那么奋不顾身?他们为什么不畏牺牲?他们是为了后来的我们。“打得一拳开,免得百拳来。”正是因了他们的守护,才有了我们现在没有硝烟的和平,我们的和平是当年的他们用鲜血换来的。
我们应该永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那些最可爱的人,和他们不朽的忠魂。“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量”。
他们永远留在了那个寒冬,但是他们的英灵却凝热土、沃青山、染霜雪、涤人心、塑国魂,烈士永在,山河铭记!向英雄致敬,愿逝者安息!