海底总动员的观后感
在一望无际的大海深处,有一片茂密的海葵林,住着两只可爱的小丑鱼——爸爸马林和儿子尼莫。在不久前,他们的家庭遭遇了不幸:妈妈和其它兄弟姐妹们被鲨鱼当成了一顿美餐,只有爸爸和尼莫侥幸存活了
下来??儿子一天天长大了,尼莫到了上学的年龄,在这期间,尼莫被潜水员抓走了,爸爸为了救他,遭受了各种各样的危险,经历了千辛万苦的努力,终于救出了尼莫,父子再次团圆??每当想起《海底总动员》这一幕幕惊心动魄,催人泪下的情景时,我的心中情不自禁地有一股暖流涌遍全身。
尼莫有一位对他不离不弃的爸爸,我也有这么一位好爸爸,正像歌中所唱的:“做起饭来锵铛铛锵铛铛,洗起衣服嚓嚓嚓嚓嚓嚓,高兴起来哈哈哈哈哈哈,打起屁股哈哈哈哈哈哈??”勤快又严厉的好爸爸。
想到爸爸马林对儿子尼莫不离不弃的爱,我不禁想起我的爸爸对我们的关爱和鼓励。有一次,我和爸爸一起去公园游玩,到了攀岩娱乐区,我看到一位位勇于攀登的小勇士,我满怀钦佩,心想:我要是能攀到顶峰就好了!可惜,我没这胆量呀!这时,爸爸似乎看透了我的心思,亲切地对我说:“月月,也当一回小勇士吧?”我连忙摆手说:“不行,不行,我可没这胆量呀!”爸爸语重心长地说:就这么点困难就吓住了?以后要经历的挫折可能很多,自己不去尝试,不去拼搏,难道就这么退缩了?相信自己去尝试一下吧!”我仔细琢磨了一番后,决心当回勇士,我一鼓作气攀上了顶峰,战胜了自己,真开心!
爸爸不仅对我无微不至,对家庭也释放出了无穷无尽的爱。每当妈妈生日时,爸爸总是买些精美的礼物送给她,每当爸爸在家休假,他带我出去游玩,开拓视野,增长见识,每当我和妈妈闹别扭时,爸爸总是站出来解决问题??
爸爸就像冬日里的一缕阳光,温暖着我的心田,爸爸就像林中的一棵大树,为我遮风挡雨,爸爸就像家里的顶梁柱,为我撑起一片天地??我爱您——亲爱的爸爸!