海底总动员的观后感
今天看了《海底总动员》电影,想到放手、鼓励、让孩子尝试。每个父母都是爱孩子的,但是爱的方式不同,在平台学习后,对于孩子的事情,做个懒妈妈,这是对孩子最好的爱,把孩子的事情都包办了,看着是帮助,其实是害了孩子,多让孩子去尝试,感知,对孩子学会放手,孩子会越优秀。
少说教,少否定,少指责,少抱怨,学会闭嘴,这点我自己有明显的感触,读经典的时候,如果我眼睛盯着甜甜,看到没指对就指出,有些时候会碎碎念,这个时候发现不止我自己没用心读,甜甜也会反感,不想继续读,我自己如果只管指读我的,对孩子偶尔的指读错停止闭嘴,会发现甜甜偶尔的指错或没跟上读着读着一会她也能跟上。对孩子多肯定,多表扬,相信孩子能行。
电影里面和鱼爸爸在一起的蓝色的那条小鱼,一直是那么的自信、快乐,遇到问题不抱怨,想办法解决,向好的方面想,这也我我们要学习的。
最后,也是最让我感动的,那些小鱼被人类用网捞起的时候,小鱼们齐心协力,那么一条条小小的鱼,既然能把网弄坏,把那么大的一张船掀翻,就像我们平台,有一群正能量的家人一路前行,有导师的指点,引导,相互支持,鼓励,还怕走不远吗?这就是团队团结的力量,紧跟育心平台不断学习提升自己,相约十年,相约一生。