海底总动员的观后感
观《海底总动员》有感美国迪斯尼动画片《海底总动员》在中国上映后,引起了很大轰动。《海底总动员》到底是什么内容呢?带着许多问号,我和我的同学们一起走进了宿迁市红旗电影院。故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,产下了三百多个卵,但在一次鲨鱼的袭击中,三百多个卵只剩下了一个卵。
在父亲马林的细心照料下,这个卵产出了一个十分可爱的小鱼,马琳给它起了个名字,叫尼莫。马林百般关爱它,有一次,尼莫跟它赌气,不小心被人类抓走了。马林为了救孩子,和一个有暂时健忘症的朋友,智斗鲨鱼,勇闯水母阵;还和一个叫龟龟的乌龟,一起横过澳大利亚洋流,终于见到了自己的儿子。尼莫被救走后,它在鱼缸里的伙伴们也一个一个地逃出来了。
看了这部动画片,我不免有一些忧虑。人类将鱼类放入鱼缸中供自己欣赏,难道就没有想过,如果自己是鱼缸里的鱼,失去了自由,我们会怎么想?鱼类是不会心甘情愿地在鱼缸里度过一生的,它们向往大海,它们向往湖泊,它们向往大江,它们向往大河,它们向往大自然,向往自由!现在人类大量捕杀海洋中的鱼类,难道就没有想想,鱼类会甘心吗?自然界中的一草一木,一禽一兽,都是我们人类的朋友,保护好自然界中的每一个个生灵。就是保护我们人类自己,对于自然界中一切生物,我们却要怀着感恩的心去珍惜。