海底总动员的观后感
电影《海底总动员》,它讲述了这样一个故事:小丑鱼尼莫十分倔强,不听爸爸劝告不幸被潜水员捕捉,尼莫的爸爸马林和一条健忘的蓝藻鱼多莉历经千辛万苦,最终父子团聚。看了这部电影我为伟大的父爱所感动,同时也明白了互相帮助的重要性。
小丑鱼尼莫被潜水员带到了牙医家的金鱼缸里,伙伴们让它把清洁鱼缸的机器卡住。没想到石头没能卡住机器,尼莫在管子里差点被吸进去,这时小伙伴及时送来救命草,把它救了出来。后来,尼莫被装进塑料袋里。即将带走,鱼缸里的一条大鱼跳了出来弄破了装尼莫的塑料袋,再用尾巴一甩把尼莫甩进了下水管里使尼莫游回了大海。
尼莫的爸爸马林找到尼莫更离不开朋友的帮助。自从小丑鱼马林开始寻找尼莫时,一条好心而健忘的蓝藻鱼多莉就一直陪伴在它身边。尽管它记性不好,但它帮着出谋划策,克服困难;当它们被水母蛰昏迷时,是海龟驮着它们游过东流,并教它们游出暖流,来到悉尼……
茫茫的大海充满了凶险,鱼类们也得互相帮助才能逃脱险境。当捕鱼网捕了整整一袋鱼时,尼莫和马林在一旁指点鱼们往下游。奇迹发生了,鱼网不断往下沉,机器失控,船身倾斜。鱼网终于破了,鱼儿游回大海获得成功。这难道不是互相帮助的力量吗?
电影结束了,尼莫和爸爸马林又相聚在一起,这都离不开朋友们的帮助。在结束时和尼莫一块在金鱼缸里的鱼一条条被装在塑料袋里,漂在海面上。我相信它们一定是互相帮助才逃出来的,我更相信它们一定会互相帮助,重回大海!