在我们的身边有着许多的最美,也有着许多的感动。今天,开学第一天,学校组织了学生观看“感动中国十大人物”。
20××年度的“感动中国”人物,他们为国家、民族贡献出了全部青春甚至生命,其中,主动捐献器官的小学生何玥的故事最令我感动。
何玥是一位乖一巧、懂事、善良的12岁女孩,可她却永远地沉睡了。20××年4月,何玥即将小学毕业之时,被查出患有高度恶一性一小脑胶质瘤。9月初,她的病情突然复发,肿瘤扩散至脑部组织。在听说生命只剩3个月时,她的家人非常的伤心,唯独何玥非常坚强,她不仅没有哭泣,而且还在脑海里形成了一个伟大的决定:死后,一定要把自己的器官无偿献给需要它们的人。当何玥向她的父亲述说了自己的大胆决定后,吓了一大跳的父亲把何玥骂了一顿,但这仍没有改变何玥的想法,何玥哭着说:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望。”最终,爸爸一妈一妈一含泪同意了。现在,何玥走了,她的父母十分伤心和不舍,但还是完成了她的最美遗愿:将器官无偿捐献。她的两个肾救活了两个患尿毒一症的小伙子。她的肝也救助了需要的病患。
虽然何玥的年龄不大,可是她的心却是那么大,那么美……