今天早上7点19分左右,我看了一个节目叫《感动中国》,里面讲了两个小故事,我觉得非常感动。
第一个故事是浙江的一位语文老师陈斌强五年如一日照顾自己的母亲。每天早上陈老师用一根绳子把妈妈绑在自己的身上,以防止她从车上掉下来,然后他带着妈妈急急忙忙去学校上课。陈老师说自己每天都是跑着走路,因为时间太紧张了,要上课,还要照料母亲。他对妈妈的爱是无私的,是我们学习的好榜样!
第二个故事是广西12岁最美学生何玥得病去世后无偿捐献自己的器官。她用自己的大爱挽救了3个年轻的生命。在何玥的举动下,她的爸爸也签订了无偿捐献协议。我觉得他们很勇敢很善良。我们应该向他们学习。