《哈利波特》观后感
哈利·波特,这个名字想必大家都很熟悉了,是呀。《哈利·波特》这部小说如今已经是风靡全球的小说之一,它里面塑造的人物形象、生动的故事情节等,都让人觉得眼前一亮。在那个学校里,让人觉得到处都充满了魔法。这部小说现在已拍成了电影、电视剧。然而,我任为最好看,情景最棒的,就是《《哈利·波特之消失的密室》。
这部影片一开头,就是讲哈利在表哥达力家的事,哈利在表哥家天天都受冷漠和责骂,当哈利想回去学校上学时,家养小精灵多比却前来阻止他,但哈利不想留在表哥家里,他想回霍可沃茨学校去。
多比为了让哈利不要去霍可沃茨学校就把蛋糕扔在了客人的头上,姨夫以为是哈利故意弄砸生意的,就在他的窗上装了闸栏。后来,罗恩把哈利接到了他家里。
多比又将墙壁给封了,不让哈利和罗恩去乘火车去学校。他们两个只好开车去。接着,车快到校了。多比又让打人柳去打正失控的车……。这一切让不知情的人看来,那多比是在害哈利。但实情不是的,多比知道那个魔法学校将面临大灾难,多比想让哈利被学校开除,这样一来哈利就不会受到灾难。可是哈利却克服了这些致命的困难。依然在学校生活了下来。
然而,灾难终于降临了,霍可沃茨学校里的学生们都接二连三得变成了石头,最后,就连哈利最好的朋友赫敏也变成了石头。
终于,通过了哈利、赫敏和罗恩的一起努力,终于他们找到了密室的入口:女厕所。
最后,洛哈特、哈利和罗恩进入了密室,打败了佛地魔和那条巨莽。为霍可沃茨学校除掉了灾难。
我认为这部影片最大的特点,就是新颖,不像传统的电影一样。它利用了魔法做为题材,写了这篇巨作。无疑是一部“前无古人”的巨著。
《哈利波特》观后感(必备12篇)