《哈利波特》观后感
一个麻瓜的魔法世界
即将再刷一次这部电影,觉得应该写下个短评纪念一下陪了我十年的哈利与霍格沃茨。当年看这部电影的时候特地早早买好了预售票,特地在当天把前几部一一翻出来回顾了一遍。为了看完上部的结尾,我去的有点晚,影院为了首映而特意安排的魔术表演,我去到的时候只看到魔术师在行礼了。我暗暗好笑,麻瓜的魔术也配放到魔法世界来现眼?零点场的人比我预想的多,其中还不乏一些中年人。
当西弗勒斯说出Always的时候,眼泪一下子就涌了出来,最后的happy ending背景都是白色的,漆黑的环境下忽然晃得我眼睛疼,我一边哭一边看。不是因为结局感人,而是因为陪了我十年的哈利波特就要完结了,好像被宣布我的年少时光也完结了。我不甘心,我又去刷了一次IMAX版,然后又去刷了2D版。我始终不愿意相信它就这么完结了。
不得不承认,大卫叶茨这种只配导演恐怖片的导演,在这一部的表现还不错,纵使我多么憎恨他几乎毁了凤凰社,但这部大结局真的拍出了哈迷(或者是我)心中的那种绝望的氛围。哈利不再丑,纳威变帅哥,主演们颜值飙高加上一众英伦戏骨的表演简直赞到不能再赞!哈利电影系列如果能评出个top3这部也绝对上榜了。
不知所云的码到这,再去刷一遍再过来补充吧。