《哈利波特》观后感
当又一次和伏地魔(Ralph Fiennes饰)的意识连通,哈利·波特(丹尼尔·雷德克里夫Daniel Radcliffe饰)断定最后一件魂器藏在霍格沃茨,于是和罗恩(鲁伯特·格林特Rupert Grint饰)、赫敏(爱玛·沃特森Emma Watson饰)一同返回阴云密布的学校,《哈七》观后感——你是这世上,我唯一坚信不疑的谎言。在好友们的帮助下,他们成功驱逐了斯内普(艾伦·里克曼Alan Rickman饰),然而觉察到哈利目的的伏地魔则率领途徒众向霍格沃茨逼近。食死徒、摄魂怪、巨人疯狂涌入这所有着悠久历史的魔法学校,正邪决战旋即爆发,一时间血雨腥风,死伤无数。从斯内普的眼泪中,哈利不仅了解到父辈的故事,也证实了藏缅于他体内最后的秘密,观后感《《哈七》观后感——你是这世上,我唯一坚信不疑的谎言》。在此之后,他也和伏地魔迎来了最后的对决…
本片根据英国作家J。K。罗琳的同名原著改编,也是"哈利·波特"系列影片的完结篇。
看完哈七,已是大半夜,坐在车上,竟有种想哭的感动,十年,就这样悄悄的过去了。
看的过程中闪回很多回忆,当时的那些狂热,对霍格沃茨的的期待,以及延绵了十年的关注。我想大概以后都不会有这么一部作品能带给我那么多的感觉了。十年一梦,终将落幕。But in our heart,it never ends。
十年一梦,如今这个梦终于做到了结尾。曾经的孩子都长大了,我也不再幻想挥动魔杖就能让一切顺心如意。感谢《哈利波特》给了我一个奇妙的世界,却同时告诉我这样的世界是不存在的。恐怕唯一存在的就是"情"这一人类永恒的主题。
不,也许这个世界上真的存在一个咒语——闪回前咒。只是并非由咒语来触发,而是一句话、一首歌、一张照片、一个人、一个场景…当你看到某个熟悉的东西,很多的过去就像放电影一般出现。每当看到HP这两个字母,关于它的一切就清楚地显现在脑海之中。
幸运的是,《哈利波特》见证了我青葱岁月的十年,这样的感情,真的不愿说再见。