《哈利波特》观后感
《哈利波特与被诅咒的孩子》这本书的故事发生在哈利打败伏地魔的19年后9月1日。阿不思(哈利的小儿子)在霍格沃茨特快列车上认识了斯科皮(德拉科的儿子,传说是伏地魔的儿子),并成为了好朋友。可是在学校的分院仪式上阿不思意外的和斯科皮分到了一个学院(黑魔法学院,斯莱特林,还以家还没有人被分到斯莱特林,除了阿不思。)再往后的学习中阿不思和斯科皮被众人排挤,这让两人很难受。
漫长的一学期就这样过去了,自从分院帽的事情被传开后?阿不思变的和以前不一样了,哈利和阿不思的关系也在中间隔了一扇窗,关系也这样僵持了2年。2年后哈利和阿莫斯(塞德里克的父亲,塞德里克在3强争霸赛中为了哈利死了。)的谈话被阿不思听见了,阿不思和斯科皮决定一起用偷出来的时间转换器救出25年前死去的塞德里克。同时阿不思还认识了戴尔菲(戴尔菲是伏地魔的女儿,她装作是阿莫斯的侄女骗了阿不思等人) 当戴尔菲得知阿不思要救塞德里克时,假装要帮助阿不思,却计划让父亲重生,让世界变成黑魔法的世界。还好哈利一行人及时赶到阻止了戴尔菲。由于阿不思的固执和太相信戴尔菲差点毁了世界。
读完这本书我知道了做任何事情之前要先想一下结果在做,同时不要太固执了不然会酿成大错。