《哈利波特》观后感
哈利波特在霍格沃兹魔法学校经过三年的学习和磨炼,逐渐成为了一名出色的魔法师。新学年开始,哈利、罗恩、赫敏三个好朋友一起去看精彩的魁地奇世界杯赛,无意间发现了消失十三年的黑魔法标记,这让哈利的心头笼上了一团浓重的阴云。
黑魔法的力量似乎在不断强大,哈利渴望参加百年不遇的三强争霸赛,但这个赛事只有六、七年级的魔法生才能参加,这让哈利很苦恼。因为上个学期,魔法部发现卢平是狼人,所以让穆迪担任黑魔法防御教授。就在哈利极其失望的时候,挑选参加人的火焰杯里喷出了另外3个人以及哈利的名字,这让哈利惊讶坏了。
在争霸赛中,哈利遇到了许多困难,但每次都会有穆迪教授看似无意的帮助,这让哈利很感激,但也有些疑惑,因为据说穆迪是一个严厉、性格古怪的一个老头儿。在最后,哈利与同学触碰到奖杯的时候,被传送到了一个墓地里,才知道奖杯被人调换成了一个门钥匙。在那里,他们亲眼看见了伏地魔的复活。恢复法力的伏地魔用阿瓦达索命咒杀了哈利的同学,然后又将杀戮的矛头指向了哈利,可伏地魔只是刚刚恢复,哈利使出浑身解数,与他打了个平手。并带着同学的尸体回到了学校。经过一番审问,一直“帮助”哈利拿到“奖杯”的穆迪教授其实是小巴蒂?克劳奇假扮的,真的穆迪教授被他锁到了一个箱子里。
看完这部电影,我懂得了不能轻易相信并不是很了解的人,即使他对你很友善。