开学第一课观后感
时间匆匆而过,夏去秋来,又迎来了新的9月,今天也是全国中小学生开学的日子,当然除了开学季,今天晚上8点也是新的2022《开学第一课》也开播了。今年的看点还是非常多的,有奥运健儿给我们讲奥运赛场上的拼搏之光,有航天员给我们讲逐梦太空之旅等等,主题是《奋斗成就梦想》。
看完今年的《开学第一课》心里还是非常激动的,是啊,今年还是非常不容易的,有不好的,也有好的,奥运健儿在奥运赛场上肆意挥洒汗水,也取得了非常好的表现,同样在这一年,中国的第三艘航空母舰福建舰横空出世,也是在这一年我们见证了问天实验舱加入了天宫大家庭。这些无疑验证着我们的祖国也越大的强大。
其中最激励我的就是我们的自由滑雪女子空中技巧赛冠军徐梦桃,她在之前三次与冬奥会金牌失之交臂,两次重伤又重新站了起来,在面临天气不好的情况下,在这次家门口的比赛,成功的夺取了金牌,是啊有多少人能够在经历了最低谷之后还能重新的站起来呢,并且站上巅峰。我们在生活中总会遇到许许多多的困难,我们是否可以跌倒了重新爬起来,对生活不妥协。
最让我感动的是冬奥会幕后那些志愿者们,我们举办的冬奥会无疑是非常成功的,给全世界带来了非常大的震撼,当然跟奥运健儿们的精彩比赛息息相关,但我以为这些跟幕后的工作人员也是密不可分的,他们在比赛的每个晚上都会去检查那些雪路设施,遇到了大暴雪也是毫不退缩。每个成功的背后都是离不开那些默默付出的人们。
最让我敬佩的是院士谢爷爷,一粒小小的水稻种子,到底蕴含了什么了,可能现在的我们不知道,但是听爷爷奶奶说,在他们的年代,其实是很难吃的上饱饭的,现在只要我们想,基本每天都能吃上一碗米饭,但是他们那时候只有过节的时候才能吃上一碗米饭,更多的时候都是在喝稀粥,甚至有些时候粥都喝不上,就是因为有袁爷爷和谢爷爷等这些杰出的科学家他们无私的奉献才让我过上了衣食无忧的生活。
最后,让我们珍惜当下,努力生活,过好每一天。