开学第一课观后感
我刚看完开学第一课,这个节目实在是太好了。
但是,最令我感动的是秦勇。他的儿子大珍珠在四岁的时候查出患有重度脑残。在那个时候秦勇还在唱摇滚歌曲,他还是摇滚乐队的主唱,但是,他为了儿子放弃了摇滚。他决心教好大珍珠。他教大珍珠说谢谢,竟然用了三年,系鞋带用了三个月,教他骑自行车也用了三年,说一个英语单词用了一个小时,等等。他的父亲放弃了自己的事业,为自己的孩子付出了这麽多,这难道不是父亲的爱吗?
在节目的最后,大珍珠和他的父亲一起唱一首歌,我想:要想让大珍珠唱这首歌,需要多长的时间啊!