军事博物馆观后感
我们大学生向太阳
——XX班参观军事博物馆
10月27日下午,XX班的三十名同学在辅导员王XX的带领下,参观了北京军事博物馆。十月末的北京,秋风萧瑟,但同学们的内心却热情洋溢。作为党课和思想政治修养课程的实践活动之一,参观军博引起了教师的高度重视,同学们的积极参与。
下午2时许,同学们走进军博。望着馆顶圆塔托举着的中国人民解放军“八一”军徽,内心感到无比庄严、神圣。
广场院内,深绿色的坦克装甲车与银灰色的战机整齐排列,诉说着一个个铁与血的故事。近代战争馆,在屈辱悲壮的近代反侵略战争中,同学们体会到军事实力是国家强大的根本;抗日、解放、朝鲜战争馆,我党领导的武装力量通过艰苦卓绝的战斗,取得了民族独立与和平,让我们认识到今天幸福生活的来之不易;国防兵器馆,展示了人民解放军这支威武文明之师,在中国共产党领导下的新时期所取得的杰出成就,让同学们产生强烈的民族自豪感。
同学们表示,这次活动非常有意义,每个人都深受教育,对军事力量的重要性有了进一步了解,对爱国主义和民族精神有了更加深刻的认识。我们不能忘记历史,回忆过去、追念在抗击外敌侵略过程中牺牲的前辈,会让我们更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定的团结在党周围,勇敢的担当民族复兴的历史重任。
下午4时许,参观活动圆满结束。