军事博物馆观后感
本周五我们在老师们的带领下与九班一同去参观了军事博物馆。开启了这段参观学习旅程。
中午时分,炎热的太阳照射大地,我们在这样的天气下也足足走了20分钟,终于到达了目的地,晶莹的汗水满身都是。室内的中央空调让我们顿时感觉到了清爽,我们兴致勃勃跟随讲解员参观各个展厅,我们第一个来到的便是一个有多种武器的封闭展厅,我们在这里边看边实战演习,感到十分快乐。这个展厅参观完结束后便是我们的自由活动时间。我环顾四周发现有多种趣味的展厅出现在我的面前,我最为感兴趣的是一个摆放现代化科技的展厅,他让我看到了祖国的科技突飞猛进,这些都的科技工作者和”大国工匠“拼搏奋斗的结果,才使中国发展成世界科技强国,我深深地被这些科技所震撼,一个个第一名归属于中国,在这里我看到了蛟龙号和大飞机c919的1:100模型这都是我们中国自主研发,这里也有我们在现实生活中可以用到的胶囊小机器人,新能源汽车以及送快递时的无人机。这让我知道了,中国不仅是一个武器大国也是一个科技发展中的强国,这都是中国屹立于世界前列的原因。黑暗的社会已成过去,现在的中国是一个和平安详科技发达的大国。一些小的挫折是无法阻挡中国前进的脚步,中国必定成为一个发达的大国。
中国之后发展离不开我们现代青少年的努力,我们要使中国屹立于世界,让别人不敢侵犯!