《美丽心灵》观后感1000字
每个人都有着对未来的渴望,都有着对生活的憧憬,都有自我之私,每个人都有公共之德,这一切的一切,都源于人的内心深处。
在《美丽心灵》这部影片中,主人公是约翰纳什,一位伟大的数学家,他凭借自己长期的不懈努力推翻了爱因斯坦的理论,并因此做了教授。在给学生讲课的过程中,他找到了自己的人生伴侣,相处了一段时间后两人结婚生子。可是好景不长,在不久之后,他总是幻想被任命破译国家机密,进行着危险的工作甚至遭人追杀,在他一次讲课时精神病专家带人将他强制带到精神病医院并对他进行治疗,原来他患有非常严重的幻想症,在医院他接受痛苦的治疗,终于病情有所好转,但仍需长期服药才能保持正常。在他回到家中后,由于考虑到服药带来的不良影响,纳什自己停止服药,于是他的幻觉又出现了,他神志不清,甚至差点杀掉自己的妻子和儿子。后来在他妻子的鼓励和教导下,即使再出现幻觉他也能克制住自己,分辨出真假。
纳什在自己和妻子共同的努力下,终于抑制了自己的幻想,其实很简单,就像他妻子说的:不要用你的眼睛去看事物,而是要用你的心去看事物,这样才能辨别出真假。其实,事物的本质很简单,不要用大脑把它想复杂,只要我们用心去真正的体会,世间的每一个角落都会充满美丽,就像生活中常说的那样,看一个事物,不能光看外表,要看它的内心深处,内心深处的美丽才是真正的美丽。
过多的幻想,过高的期望,就像不知飞向何方的鸟儿一样,永远也无法到达目的地。生活中的许多事情都是有自己来主宰的,对生活过于憧憬,甚至超出自己力所能及的范围,那么憧憬就成了幻想,变得难以实现。所以说,生活需要目标,但目标的实现必须是自己能够达到的,这样你才会对自己的生活充满信心,才不会出现幻想,我们所做的一切事,都不是用脑想出来的,而是需要用心去体会并完成的。
用心去聆听世间的声音,用心去呼吸这片新鲜的空气,用心去感受世间其他事物的存在。生活就像一杯苦咖啡,耐人寻味;生活就像一块奶糖,越嚼越甜;生活就像琴弦,能弹出动人的旋律;生活就像风筝,带你飞向遥远的天空。生活,需要我们无时无刻的用心去体会。