百万英镑观后感
这篇文章写了亨利·亚当斯在海湾遇险后被带到英国,随后遇见了两兄弟给了他一张一百万英镑的钞票。他先吃饱了饭、又换了身整洁雅致的衣服,最后他把钞票换给了两兄弟,从而也得到了报酬,过上了幸福的生活。
在此文章中,作者以智慧的头脑成功地用一张根本换不开的钞票活过了30天,并得到了大家的信任,这一点非常值得我没学习。
读了这篇文章,使我懂得了:当你走投无路时,应该动动脑筋,仔细思考,总会有一条成功之路在前方等着你的;在社会上,待人要有礼貌,以礼待人,才会交上最知心的朋友;在生活中,不要太张扬自己,这样有可能会使自己大祸临头;做事时要时刻注意那些虚伪的朋友,一旦不小心,他们就会把你弄得名誉全无。真诚的做每一件事,总能取得成功。