《疯狂动物城》观后感[全文]
《疯狂动物城》影评
2016年上映的《疯狂动物城》可谓掀起了一股动画热潮,这部影片的上映,如同核爆瞬间在全世界引起了一系列化学反应。而有趣的是,这部影片,虽然是部动画影片,但是成人对其的兴趣远超孩童。究其根本,《疯狂动物城》这部影片不仅是一部关于梦想与成长的儿童童话,还是一部折射了种族歧视、偏见与社会管理的成人故事。梦想与成长的部分固然闪烁着正能量的光芒,但其中所暗含的成人社会的成分更令人深思,而其中最令我感兴趣的是,公职人员的自我管理。
兔子成为国家公职人员之后,并没有认清自己身为公职人员的言行会对社会、民众所造成的的影响,在接受采访时,不谨慎的将自我的猜测随意诉诸于口,引起了社会的恐慌,造成了事态的恶化,万幸这是一部动画,在故事的结尾,主角们自然是力挽狂澜,扭转整个事态,但是在现实生活中,我们却不可能有如此幸运,在以往的诸多事件中,因公职人员言行不当而引发的连锁事件不胜枚数,这就要求了我们公职人员在不仅要尽职尽责履行职务,更要认清自己的公职身份对社会和民众所产生影响的放大效果,更加谨言慎行,才能无愧于自己的身份。
《疯狂动物城》观后感[全文]3篇(写疯狂动物城的观后感)