有人说,体育精神是不惧一切,勇往直前;有人说,体育精神是努力,一种不胜不屈的努力。我爱体育,尤其是酷爱足球;我爱体育运动,不仅是因为它能带给我欢乐、紧张和胜利时的成就感,还因为它散发着一种“不屈不饶,积极向上,不畏艰辛”的精神。也许这样,才会有那么多人被体育的魅力折服。
倘若想要成为一个成功的运动员,不单是要有天赋,还要有异于常人的刻苦努力。他们往往要比常人付出更多的时间、精力和心思。假如一个运动天才,他天赋异禀,却整天颓废地躺在草地上,让微风吹过他的脸颊,让时间从他的身边流逝,他却连根手指头都不想动,那他能成为一个运动员吗?更别说代表国家在奥林匹克世界大赛上争金夺银,南征北战了。要知道,天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的努力变成的!
俗话说得好,不想当将军的士兵不是好的士兵!这是拿破仑说的。如果每个人都甘居第二,那还会有真正的第一吗?如果所有同学都大喊六十分万岁,那岂不是乱套了?如果每个运动员都只想得到第二,而不想争夺第一,那还有人愿意为国家抢夺金牌吗?所以,体育精神应该包括一种永夺第一的高标准追求。
体育,不仅是一种竞技,更是一种艺术;体育,不单单只是为了第一,它告诉了我们许许多多的道理。体育,从古至今,一直散发着自己那独特的魅力,让人无法拒绝。我喜欢体育,更是喜欢它的竞技精神,无所畏惧,敞开心扉往前冲!