任汗水打湿脸庞,忍心酸痛弥漫全身,依然奋力拼搏!只为一个目标,一个信念——更高!更快!更强!这就是体育精神。
更高、更快、更强,的体育精神。不仅表示在竞技体育中,不畏强敌,敢于斗争,敢于胜利,而且鼓励人们不甘于平庸,朝气蓬勃,永思进取,超越自我,将自己的潜能发挥自己极限。
“我们做任何事都要尽自己最大的努力,要么不干,只要干就要干,就要干好”。这就是许海峰的人生哲学。一个玩弹弓中玩出大名堂的传奇人物。1984年的洛杉矶,许海峰成为当届奥运会首枚金牌得主。他做任何事都要尽自己最大的努力,要干就要干的好的精神,铸就了他的辉煌。
“全力以赴,便是给予自己最好的回报”。在2016年里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,中国游泳选手傅园慧以58秒九五获得第二小组第三名,从而晋级决赛。傅园慧赛后接受采访,再现搞笑才能,她对自己能游出个人最佳成绩,感到非常满意,并说自己已经“使出了洪荒之力”。她乐呵呵地说:“我已经很满意了,我对半决赛的成绩非常满意”。成绩不过是更好自己的一部分,除了成绩,运动员还应该有对体育的热爱,对生活的热爱。他的体育精神体现在了,做任何事全力以赴,饱含对体育的热爱,饱含对生活的热爱。
“自己瞧得起自己,才会有人瞧得起你”。在邓亚萍的字典里,没有自怜自艾,只有自尊自强,正因如此,身高1。5米的她才能多次站在世界冠军的领奖台上。在成绩面前,她并不骄傲自满,而是虚心积极的学习,先后在不同领域获得了成绩。乐观自信是她的性格,积极进取的精神和自强不息的拼搏,铸就了她的辉煌。
体育精神,博大精深,指引着一代又一代的体育人不断向前,以自我之辉煌铸中国之辉煌。更高,更快,更强是体育精神。埋头苦干,拼命硬干,也是体育精神。热爱体育,也热爱生活,这些是每一个体育人深藏心底,不竭前行的力量源泉。