“当你醒来,问候你初升的太阳,哼着歌谣……随着一个积极的“第一课”节目开始坐在电视机前,我充满了期待。“汉字是中国悠久文化的源头横平竖直,承载着中华民族厚重的底蕴和价值”老师说着,拿出一个写了许多奇怪字的“龟壳”我立刻认出那些是甲骨文的透结构他问了我们一个词,我看了看:它被分成两部分,上面有颠倒的“山”;这里有几点我心想:那些点可能是水的意思,顺流而下可能是“流动的”;也许是水从天而降,那就是“雨”。很快,“流”被否定了,那就是“雨”“是啊!”老师宣布了答案,我是对的,别提有多高兴了!
随后,董先生邀请了北京师范大学文学院的王宁教授来讲解“诚信”一词只听她说:“‘郑’刻甲骨文时,第一条横线是目标,最后一条横线是足迹。”她停下来,在黑板上画了一只眼睛。他补充道:“‘直’作为甲骨文是这只眼睛,为什么?因为你的眼睛不能转动,是最直的两者的结合,诚信意味着向目标前进,脚踏实地,一步一步向目标前进同学们,汉字流传至今并不容易。“是的,古人留下了很多宝贵的财富,每个汉字背后都有一个故事我们应该为自己是中国人而自豪。你知道,我们的前辈也给我们留下了一笔财富——诗歌许渊冲教授拄着拐杖慢慢走上讲台。徐教授现年96岁,从事翻译工作70余年。为了传播中国的美丽,我每天都坚持写作。他亲切地告诉我们诗歌的三大美:意义、形式和声音他还说,“你应该慢慢理解诗歌,欣赏它的美。”"
中国武术技艺高超,蕴含着中华民族的义、义、导、勇、韧精神。我们应该像赢得中国武术冠军的吴京一样,成为一个正直而有责任感的人。伴随着激动人心的“一千英里的承诺”,我们下课了。今天,我在几千年前旅行,学习古老的汉字。经历过优雅的钢琴、象棋、书法和绘画;观看激动人心的中国武术我为自己是中国人而自豪!