95岁人生,71年党龄,深藏战功63年,每一个数字,都是不平凡的岁月刻度,都是实实在在的寒来暑往,风雨阴晴。张富清选择扎根苦境,艰苦奋斗,始终以突出队员的姿态,攻克了一个又一个艰难险阻,树立起一段让普通人无法企及的英雄高度。
藏起来的是功名,露出来的是初心。张富清的坚强党性和光辉品质,正是新时代绝对忠诚的鲜活教材,引导并教育我们,在走向民族复兴的光辉征程时,攻坚克难、甘于淡泊、克己奉公,仍然是一名共产党员应当坚守的党性本色、精神底色和境界特色。只有对党绝对忠诚,才有哪里最困难,我就到哪里去的决心和勇气。与张富清的军功一同重见天日的,是他参加突击队敢死队浴血奋战的英雄经历。祖国从战争走向和平,张富清也从部队转业到地方。