习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,揭开了一位革命老兵尘封半个多世纪的赫赫功名。在张富清人生旅程中,风华正茂之时,他捍卫忠诚,用血肉之躯在枪林弹雨中挥洒青春;功成身退之时,他选择付出,投身西部边陲山区奉献一腔热血;老骥伏枥之时,他箪食瓢饮,用最简朴的生活,最崇高的品质,成为无数党员干部的精神丰碑。
我想起和我并肩作战的战士,有多少都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件,去摆自己啊,张富清哽咽着说出了将自己所有战功尘封64年的心里话。
在烽火连天的战争年代,他主动请缨,始终冲锋前阵,无惧生死,突击任务中炸碉堡、负重伤,当有人问他:为什么要当突击队员是,他只淡淡一笑。我入党时宣过誓,为党为人民我可以牺牲一切。对党忠诚的坚定信念,为人民服务的铮铮誓言,让张富清敢于直面生死。