2022全民国家安全教育日宣传活动心得体会观后感
为提高全体师生的国家安全意识,增进对敌情形势的认识,增强组织、单位、个人维护国家安全的自觉性,根据上级要求,__小学于4月15日至4月25日在全校范围内开展了“全民国家安全教育日”系列教育活动。
活动主要有:学校门口悬挂横幅宣传标语;利用学校宣传栏、宣传橱窗等来宣传国家安全有关知识和相关案例;校园广播站宣传国家安全法律法规相关条文;利用教职工例会作形势报告会宣传国际国内形势、宣讲国家安全常识;利用学生集会、班会,上好国家安全法律知识课,采用黑板报、读书报告会、演讲赛、作文竞赛等多种形式宣传《国家安全法》《反间谍法》及实施细则,宣讲国家安全和保密的基本常识;组织师生观看《呵护生命,平安成长》和《国家安全警示案件》等光碟,不断提高全体师生、职工的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,使全体教职工自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。
此次活动的开展,进一步提高了全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感,为构建和谐校园,促进校园健康发展营造了良好的环境。