有关图书馆优秀观后感
如果书是一望无际的海洋,那么我愿意做自由穿梭的鱼儿;如果书是浩浩的长空,那么我愿意做展翅翱翔的鸟儿;如果书是一马平川的大地,那么我愿意做驰骋千里的马儿。
很多年前的一天,那个幼小无知的我无意间闯入了一个奇妙的世界——图书馆。步入图书馆,一阵阵油墨香夹杂着纸张清新的芳香扑面而来,一声声若有若无“沙沙”的翻书声,这诱人的味道和悦耳的声音让我一瞬间把一切事物都置之度外,仿佛时间都停止了,一切都凝固了,只剩下我和书,我可以无所顾虑地在知识的五彩世界中遨游。有时候,我可以一个人静静的看一整天书,书中的情节紧紧地拉动着我的心弦,时而唉声叹气,时而捧腹大笑,时而泪如泉涌。
我没有见过绿草如茵的草原,但是书中告诉我:草原是彩色的!湛蓝的天空飘着朵朵白云,蓝天下一望无际的绿草丛中,羊群在茵茵绿草中悠闲的散步,像一颗颗洁白的珍珠散落在碧绿的毛毯上,五颜六色的野花零星地点缀在各个角落,让草原变得那样五彩斑斓。
我没有去过百花盛开的桃花谷,但是书中告诉我:三月中旬,桃花谷中艳丽的桃花朵朵绽放,微风吹过,片片花瓣在空中飞舞旋转,站在这花瓣之中,被芬芳环绕,被花瓣包围,我仿佛变成了一个桃花精灵,飞舞在这广阔无边的天地中。
我没有去过享誉中外的泰山,但是书中告诉我:会当凌绝顶,一览众山小!登上雄伟的泰山顶峰,俯瞰周围小山的心情是那么让人激动;观看旭日东升,等待那一轮红日跃出水面腾空而起,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,是那么的让人叹为观止;看云海玉盘悬浮在天地之间,云海浮波,诸峰时隐时现,等风大了,玉盘便化为巨龙,上下飞腾,倒海翻江,是那么令人惊愕。
曾经读到的一段话我特别喜欢:读书就像吃饭,你根本不会记得小时候都吃过些什么,但是那些食物都化成了骨血,成为你身体的一部分。读书也是如此,多年后你也许不会记得都读过哪些书,但是那些文字和领悟都变成了你优雅谈吐的一部分。俗话说,读万卷书行万里路,这一个小小的图书馆囊括了大千世界的所有美景,每翻阅一本书就是饱览了一番美景。现在我要不断地读书,长大后我要把书中的美好变为脚下的路,让它们成为生命中的美景。