有关图书馆优秀观后感
放寒假了,我想让爸爸带我去图书馆看一下。我还没有真正到过图书馆。爸爸建议去首都图书馆。首都图书馆位于东三环,离我家不是很远。我们早晨起来就出发了。
我们很快就到了首都图书馆,一座雄伟的建筑就矗立在眼前。爸爸给我介绍到:“首都图书馆创建于1913年,已经有100年的历史了。它的建筑面积有4万平方米,有20多个阅览室,图书有1000万册呢。还有电子图书和视频光盘哟!”
于是,我便开始了我的“书海旅程”。进门还是要安检的,机器检查了一番。我们从容地走了进去。来到了一层和二层,这里都是少儿读物,有各种绘本;各种图书;还有漫画书;各种寓言故事;顿时一呆,里面有很多同学。有的比我大,有的比我小,但是他们没有一个人说话,有时说话,也是压低嗓门,窃窃私语。从他们的身上,我感到了一种可贵的精神!我挑了一个座位,然后就去书柜上找我想看的书了!我津津有味地看了1个多小时。爸爸说让我去其他楼层看一看,长长见识,对首都图书馆有个明确的认识。
我们又逛到了三层,三层是成人科普图书,人真是不少。但没有我想看的,爸爸见我没有兴趣。又带我来到了四层。四层可真有意思。很多台电脑,还可以从书架上拿出光盘,放到电脑里观看。首都图书馆已拥有中文普通图书、英文图书、电子文献、中外文报刊、北京地方文献等10个数据库90余万条馆藏书目数据。我看了电视剧《四世同堂》,还有《西游记》,爸爸听上了老唱片。真的很有意思。从四层出来,我们就来到了五层,这里是计算机图书和旅游杂志和报纸。很多叔叔和爷爷奶奶们在读着各自喜欢的书籍和报纸。我还是想回到二层的儿童阅览室,哪里有我喜欢的绘本。我读了一下午的《伊索寓言》后也急忙跑向书架,在书架上有各种各样的书,书有分类,有科学类、故事类、奥数类等等。图书馆的书一本比一本好看,一本比一本有趣,我挑了一本又一本,真想把图书馆搬回家呀!
我依依不舍地离开了图书馆,在回家的路上,我想:书可以增加我们的知识,还可以让我们看到美丽的世界,书是我们的好朋友。明天我还要来图书馆。