《你的名字》观后感
这部电影讲述的是一对男女之间平时是让人难忘的缘分。
在影片的开头,一颗彗星划过天际,天地下两个完全不同的人便是互换了身份,却恍如果是一场梦,梦中留下的只有纸上的“你是哪个?”这几个字。
泷是大城市一所高中的学生,对将来已经有了规划,而住在乡间小镇的三叶却依然为着身边的一些琐事烦恼迷茫。平时的一个夜晚,彗星划过,天醒来时却发现自己身处于陌生环境之中。从开始的害怕,尴尬,到后来渐渐适应,甚至是有的期待。一次次的互换,让两人越发想要接触他们。可茫茫人海,找一个人谈何容易?泷一步步的去探寻三叶,找到的却是一个被彗星所毁灭的小镇。最后,两人在夕阳下奔跑,穿越了时空的界限,奔向他们,在彗星即将来临前相拥。所有都改变了。
两人决定在手心里写上他们的名字,预防遗忘。在彗星落地之后,所有尘埃落定,只不过三叶没来得及写上名字,而泷的手心里写着的却赫然是:我喜欢你。
记忆都被抹去,就连用来互通消息的日记也消失不见。所有仿佛都是一场梦,梦醒之后,哪个也不记得哪个。却在最后,不由回头,问道:“你的名字是?”
两人之间的情感何其复杂,似爱,却不是。铭记他们最主要是什么原因,更不是由于此,而只不过由于他们改变自己生活,由于有了一段可以回味的青春,被他们所救赎,从迷茫徘徊中脱身而出。
当他们在夕阳下奔跑时,或许已经了解这可能是最后一面,却依然向前,这便是朝气的青春,大家无所畏惧,纵使前方是荆棘,大家也想用遍体鳞伤的代价去拥抱。毕竟生活总不是那样平稳的,人一直要向前。无论会有多么痛苦,大家总不可能待在原地。既然没办法改变过去,那便去创造将来。
《你的名字》观后感(精品12篇)