《你的名字》观后感
除了《大鱼海棠》,我最喜欢的动漫电影便是《你的名字》。
《你的名字》是日本作品,都说日本动漫作品很好,所以这个电影也是非常的完美。
据我所知,《你的名字》在全世界票房排名榜上在第二十几名,而整个榜只展出前三十,所以说已经不错了。
其实最让人喜欢的是剧情,很玄幻,很有趣。
一个少女和一个少男,时隔三年互换身体,真正原因是因为一颗陨石。而少女的家族世世代代在规定的年龄,都会和远在几年前或者很远的地方的人交换身体,醒来后会当成梦,记忆越来越模糊。而少女所在的这个家族居住的地方在1200年前就因为陨石砸出过一个坑,而现在这颗陨石也会掉落到同一个地方,这个小镇会因为陨石不复存在。男孩知道一切之后,喝了少女的另一半——口嚼酒,回到了陨石坠落之前,试图阻止这一切。而这时,两人换回到自己的身体,在黄昏之时,在同一个世界相遇。男孩讲了他的计划,希望少女去实现,并在女孩 手心里写下了自己的名字,也提议女孩这么做。可是黄昏之时很快就结束了,两人回到了自己的世界。男孩发现自己记不起女孩的名字了,女孩在实行计划中也摔伤了,发现记不起男孩的名字,打开手心,男孩写的是“喜欢你”。
这一段是非常感人的,但结局很完美:两人工作后相遇,发现似乎认识对方。
《你的名字》我看了四遍,每次看到两人在黄昏之时相遇的情节都忍不住哭。
而且这部电影编剧很厉害,在故事中有一些隐藏剧情,我也是看了两三遍才看出来。而结尾也非常引人深思,不敷衍、不觉得突然结束、觉得还有下一部。
另外,它的主题曲、插曲,也编的非常好,我自己都忍不住找谱,用钢琴弹了下来。
所以我一直很喜欢,接下来给大家看一张图,是导演谈《你的名字》。
其中几句经典的话也送给大家:
不管在哪里,不管过多久,不管是要跨过高山,还是要越过湖海,我一定会去见你一面 。
重要的人,不能忘记的人,不想忘记的人。
只要记住你的名字 ,不管你在世界的哪个地方 我一定会,去见你。
扭曲,缠绕,有时又还原,再次连接,这就是结,这就是产灵,这就是时间。