《你的名字》观后感
观看完这部电影,我的心中久久不能平静下来。没错,这部电影就是《你的名字》。脑海中,时常会闪过三叶和泷的画面,这是多么美好的缘分啊。
三叶和泷,一个住在糸守镇,一个住在东京。相隔千里的他们,却彼此身体互换。后来,他们却没有再身体互换了。于是泷,便踏上了寻找三叶的旅途。不过,三叶所在的那个村,早在三年前就被彗星给毁了。后来,泷才得知,其实三年前,三叶曾经来找过自己。可是那时的泷,并不认识她。但是,三年前的三叶给过泷一根红线,泷至今都戴着。泷喝下三叶的口嚼酒,成功换回了时间。两个不同时间、不同地点的人,就这样再次相遇了。彗星如期而至,三叶在泷的帮助下,成功拯救了整个镇子,但是两人却都忘记了对方的名字。他们心中只剩下一种感觉,好像在寻找着什么。电影最后,两人相遇,画下一个完美的句号。
一根红线,穿越时间,穿越地点,即使你在天涯海角,我也能与你相遇。生活也不过如此,缘分,本来就是这样神奇。影片中,三叶和泷,本该是两条平行线,不会有所交集。可是,因为那根红线,两人才相交。很美好的结局,同时还留下了一点幻想。其中所蕴含的缘分,可以说是很神奇的。缘分,也许是上天早已注定,又或是自己前世的恩怨,它总归是一种神奇的力量,看不见,也摸不着。穿过茫茫人海,三叶和泷也能凭借着心中的那点感觉,认出对方。一根红线,也可以忽略一切,联系起两个人,不能分割。那种朦胧的缘分,也许也会纯在吧。