《举起手来》是我最喜欢的一部电影。郭达赶着驴,装着金菩萨,途中阴阳差错救出了一名女学生。因此没有赶在鬼子前把金菩萨藏起来。他们和村民们,八路军联合起来对抗鬼子。最终取得了胜利。
“公鸡炸死鬼子”这个片段十分精彩!有一天,鬼子正装肃立,等待鬼子队长训话。几个鬼子把装着炮弹的枪倒立在地上,等待对鬼子队长的命令。这时,来了一只大公鸡。大公鸡正全神贯注地捕捉一只小虫子。小虫子东窜西窜。公鸡紧跟随后。小虫子无助可逃了,只好爬上枪。鬼子们屏住呼吸,一动也不动。生怕炮弹发射出去。最终小虫子卡在了甲板上。公鸡看准时机,敏捷地冲了过去,咬住虫子。“轰”的一声,炮弹径直地向正在挥手的鬼子官飞去。空中“嗖”的一声,掉下了一个车轮子。鬼子队长气急败坏,爆跳如雷,命人马上抓住公鸡。公鸡见事不妙,跑的飞快,逃出了鬼子的魔爪。
看完《举起手来》这部电影,我的心久久不能平静。我们中国人,个个都是好样的。影片里,那两位老婆婆虽说行动不便,年纪大,却依旧用尽全力洒下豆子,滑倒的鬼子;一个小小的农民就勇于面对鬼子,被火烧也不投降。我们太应该好好珍惜我们和平的祖国了。