今天,我观看了电影《闪闪的红星》,这部爱国片十分感人。说的是潘冬子的爸爸是名红军战士,潘冬子也想为国出力。由于敌人的围剿,潘冬子的爸爸和红军主力要回陕北,临走前,他给了潘冬子一颗闪闪的红星。过了几天,胡汗三回来了,明明有很多米,想给敌人当军粮。于是,偷听了胡汗三讲话的潘冬子悄悄地告诉了百姓们米在哪里。愤怒的百姓把米抢了个精光。春天又来了,红军也回来了。
我看完这部电影后,想:当时人们是多么苦呀!米买不到,还被敌人压迫。我还被机智勇敢的潘冬子所打动。同时,也十分憎恨胡汉三这个罪恶万千的坏蛋,是他让红军连盐都很难吃到。我觉得,潘冬子是一个值得我们学习的爱国小英雄。爱国要从小事做起,我们现在好好学习,长大后成为国家的栋梁之材,这就是爱国。