爱国电影观后感
爱国电影有许多,可这次我只给你们说一个,它的名字就是--《举起手来2:追击阿多丸号》。因为阿多丸号上载有中国的国宝,中国的爱国人士就在阿多丸号与日本人斗智斗勇,就是为了夺回国宝。
整个电影就是讲一个生动的故事,不仅仅是一部爱国电影,还是一部搞笑电影,潘长江把鬼子“罗圈腿”演得活灵活现的,记忆最深刻,只要他一出场,搞笑就无处不在,其中有一个片段是:潘长江看见鬼子的飞机过来了,吓得掉头窜进营帐里,谁知,飞机飞过的时候,勾住营帐的绳子,潘长江抓着营帐的主杆,随着飞机飞到了日本,营帐在后面挂着,好像滑翔伞一样飞着,当美军战斗机实施空中拦截的时候,美军飞行员被潘长江给自己招手的一幕吓呆了。
这部电影的主要人物有:足智多谋的抗日民兵——郭达、日本独眼军官——张晓宁、罗圈腿——潘长江……等等。
这部电影告诉我们要了解历史,勿忘国耻,好好学习,要发奋图强,做一名有骨气的中国人。