为了让我们进一步了解抗日战争时期发生的一些故事,上个星期四下午学校组织我们观看了这部令人感受颇深的影片——《血性山谷》。
事情发生在一个炎热的夏日,一批来历不明的日军把八路军逼到一个山谷里,由于日军和八路军都不熟悉地形,双方都迷了路。
于是八路军找了一个当地农民带路,在路上,八路军多次遭到日军拦截,最后只剩下六个战士了,带路的农民也牺牲了,他牺牲前拿给那六位战士指路的地图。他们在地图的“指引”下,终于走出这血性山谷,踏上新的战斗征程。
看完这影片,同学们为八路军英勇善战,不屈不饶的精神所感动,是的,这因为当年有了一批又一批奋勇杀敌的战士才能迎来新中国的成立,才有今天的幸福生活,我衷心祝愿我们的祖国更加和平安定,更加繁荣昌盛。