夏洛特烦恼电影观后感
最近喜欢看沈腾参加的综艺《王牌对王牌》,对他的喜剧天分,还有高情商深深的吸引。所以就搜索沈腾主演的电影,最让我喜欢的就是有一部《夏洛特烦恼》的电影,印象深刻。
《夏洛特烦恼》简介:昔日校花秋雅的婚礼正在隆重举行,学生时代暗恋秋雅的夏洛看着周围事业成功的老同学,心中泛起酸味,借着七分醉意大闹婚礼现场,甚至惹得妻子马冬梅现场发飙,而他发泄过后却在马桶上睡着了。梦里他重回校园,追求到他心爱的女孩、让失望的母亲重展笑颜、甚至成为无所不能的流行乐坛巨星。
醉生梦死中,他发现身边人都在利用自己,只有马冬梅是最值得珍惜的。
有的人缺铁,有的人缺钙,我最缺的就是面子。当这句充满哲理性的旁白拉开电影的序幕,听着旁白声莫名的喜感。然后就大闹婚礼现场,梦中穿越,实现了现实生活中自己得不到的理想。当上了有钱人,娶上了心爱的姑娘。故事的结局在感动中给我深刻的启迪,就算是人生逆转,烦恼仍然不断。纸醉金迷的寂寞和贫贱平安的温馨对照,也开始让夏洛反思自己的人生。最后夏洛梦醒,回到现实,开始珍惜眼前人,可以说,全世界几乎只有夏洛这么幸运了。看完影片,我感受最深就8个字,:“活在当下,珍惜眼前。”
“千帆过尽,还好有最爱的人相伴,才是好的人生。”最爱自己的人默默陪伴在身边,我们却最容易忽视他们,就像父母的爱,爱人的爱,有如空气一般不易察觉,却是我们赖以生存的空间,直到失去时才懂得他们的珍贵,才学会珍惜。