生活就像一列疾驰的火车,不要去想昨天途径的风景有多么美丽,而忽略了此刻窗外的美景,生活没有更好,珍惜眼前的就是最好的。
“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及,如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:‘我爱你’。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”这是至尊宝对紫霞仙子说的。生活中有多少跟至尊宝同样故事的人,没有好好珍惜眼前喜欢的人,等失去了才后悔莫及,我想夏洛也是吧,夏洛的一场梦让他明白不管自己贫穷或富有,马冬梅对他都不离不弃,他最终明白了媳妇对自己的好,珍惜了自己现在拥有的媳妇,有多少人做着跟夏洛同样的梦,事业和爱情双丰收,满满的期待和甜蜜,可是当梦醒时分,一切归零。
当看完夏洛特烦恼之后,让我在笑中感悟人生,梦与梦醒之后的人生,珍惜眼前,珍惜自己身边的亲人,珍惜自己的事业,珍惜和学生们在一起的美好时光。人生不能重来,要做的就是脚踏实地,喜欢现在的生活,并为未来而奋斗!